※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトタイガー
子育て・グッズ

テーブルチェアで食事中に汚れを防ぐ方法はありますか?

テーブルチェアを使ってる方に質問です。離乳食時にテーブルチェアで食べさせてますが、途中飽きたりして後ろを振り向いたり、横を向いて毎回カバー部分をアムアムします。ある程度は拭き取るのですが、二回食×毎日なのであまりにも汚れがひどいと洗濯するのですが、部品を外さなきゃいけないので手間になってきました。😣😣
汚さない方法ありませんか??

コメント

あんみつ

バスタオルなど大きなタオルをチェアにかけてその上からお子さんを座らせてみてはいかがでしょう?

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

バスタオルいいですね!
    ちょうど使い古したものがあるのでそれをかけてみようと思います。

• 8月2日
サニグレ

アムアムはしないのですが…いつも拭くのみです(ウエットシートで)

手づかみ食べが始まると、更に大変な惨事になっています(´;ω;`)
布とか巻いてみてはどうですかね?
大人用のいらないTシャツとか?
ある程度汚れたら捨てるで。

うちはもう諦めです。

最近は立ち上がる事も覚え、大変ですよー( ̄▽ ̄;)

• ホワイトタイガー

ホワイトタイガー

手づかみ食べは想像もしたくないですね😂😱🙈
    大事な過程だから好きなようにさせたいですもんね、、、

ティーシャツは使えそうですね!
    カバー自体が汚れなきゃいいのでいらない物探して対策してみたいと思います。

• 8月2日