ベビーフードのパウダーやフリーズドライなどはお湯で溶かすと書いてい…
ベビーフードのパウダーやフリーズドライなどはお湯で溶かすと書いていますが、ミルクで溶かしても大丈夫でしょうか?
完ミですがミルクを嫌がることがあり、4ヶ月ごろから1日600〜800しか飲まず、少しでも多く飲ませたいと思っています。離乳食は本などに書いてある量より少し多めにあげても毎回完食します。野菜パウダーを熱々のミルクで溶かしてあげても完食したので、今後もそうしたいなと思っています。
またお粥も今は10倍がゆの時期ですが7倍で作って冷凍して、温める時にミルクを足して10倍にしても大丈夫でしょうか?
水の割合が減って腎臓や消化器官に負担がかかるなど問題はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

マカロン
ミルクでも平気ですよ😊10倍がゆは7倍でやったことないのでわかんないですけど、(たぶん平気だと思いますが、、、)買うのが面倒でなければ米粉オススメです。ミルクorお湯でトロトロすれば完成です😊
コメント