※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのすけ
お金・保険

旦那さんが独身時代に資産運用用で買った家に近い将来引っ越しを考えています。引っ越しのタイミングで悩んでおり、長女の幼稚園入園に合わせるか、小学校入学のタイミングで引っ越すのどちらがよいか迷っています。

旦那さんが独身時代に資産運用用で買った家に近い将来ですが広いので移ろうと考えています。(※今は賃貸に出し別の方が住んでいます。)

長女の幼稚園入園が2020年4月、長男がその翌年入園予定です。
そこで引っ越すタイミングなのですが、長女の幼稚園入園に合わせるか、小学校入学のタイミングで引っ越すのどちらがよろしいでしょうか?(>_<)小学校入学に合わせるのがいいかな〜って夫婦で話し合っていたのですが、よくよく考えると、そうすると長男が幼稚園転園しなきゃいけなくなりますよね?😦転園するとまた入学金なり制服代なり色々払うことになるのかな〜?とか思うと長女の幼稚園入園のタイミングが資金面もベストなんじゃないかとふと今思って😅
いかがでしょうか?
皆様のご意見伺えれば嬉しいです!😣💦

コメント

ちびちびママ

幼稚園にすると思います☺️☺️
小学校入るまでにその土地に慣れますしね♡

• ねこのすけ

ねこのすけ

コメントありがとうございます!✨
    なるほど、そうですよね!
    土地に慣れないのにいきなり小学校も可哀想ですもんね!💞

• 8月2日
もか

幼稚園のエリアと小学校の学区との関係はどうですか?
現住居からお家が遠いのなら、幼稚園入園のタイミングの方がいいかなと思います。
同じ小学校へ進むお友達が多い方が、ねこのすけさん自身も情報交換などの面で助かるかと思います。
それにおっしゃる通り、転園はしなくて済むならしない方が楽かなと🤔

• ねこのすけ

ねこのすけ

神奈川から都内になるのでちょっとだけ遠くなります!😣そうですよね!
    長男転園させるのも可哀想だし、幼稚園のタイミングがやはりベストですよね〜😅

• 8月2日
蓮華

賃貸は1度貸してしまうと住んでる人を追い出せないと聞いたのですが、そのへんは大丈夫なんでしょうか?
こちらがその時期には出ていってほしいと言ったところで、向こうに非が無ければ難しいんじゃないんでしょうか?
質問の返答になってなくてすみません💦

• ねこのすけ

ねこのすけ

もちろん、私も気になり調べて貰いました😅一応そこは大丈夫みたいです。

• 8月2日