コメント
おっち0311
鼻水は出てないですか?うちの子、鼻水あまり出てなかったですが、耳を触っていたので耳鼻科受診すると、中耳炎と言われ、その日くらいから鼻水出始めました😅一度診てもらうと安心かもですねー🤔
Rin♡
うちの子もよく耳に人差し指を入れていたので耳鼻科に連れて行った所、耳垢がたまって気になっていたようです!
奥の方に入り込んでいたので薬を流し込んで溶かして吸い出していました。
みてもらったら安心なので連れて行ってみて下さい!
-
ちぃ☺︎
返信ありがとうございます。
耳垢ですか🙄そんなやり方があるんですね!知らなかったです!
はい、一度連れて行ってみます!- 8月2日
Rin♡
最初はピンセットで取っていたのですが奥の方は取れなかったようで吸っていました😱見てるこっちが痛かった
行ってからは触らなくなったので是非
-
ちぃ☺︎
吸うの確かに痛そう😵鼓膜とか心配になっちゃいますね💦
明日行ってみます!ありがとうございます😊- 8月2日
miiko258
うちの子の場合ですが、眠たくなると耳に指を入れたり、私の指を突っ込めと指示してくるときあります(^-^;
耳を触ってあげると落ち着くのか、気持ちよさそうに大人しくなります
もともと眠たくなるといろんなところをかく癖があるので、耳にも広がったかーって思う程度で中耳炎ではないと思ってます
もし、耳鼻科行って異常ないようでしたら参考になればと思います(^^)
-
ちぃ☺︎
眠くて入れることもあるんですね!
うちも眠くなるとあちこち掻く癖あります🤣- 8月3日
ちぃ☺︎
鼻水は出てないです💦
そうですね、一度受信してみます😓