コメント
アーニー
いまだに偏食でイヤイヤですが、
納豆ごはん、めかぶごはん、麺類などです。おかずはたまに気が向いたら、少しつまんで果物食べて終わりです。
ももと
2歳4ヶ月の男の子です。
お味噌汁、温野菜サラダを基本として
タンパク質が摂れるように、
魚の煮物や、アスパラの肉巻きやハンバーグなど
薄めに味付けしてあげています。
カレーとか、シチュー、ケチャップ、マヨネーズとかはまだあげてないですね〜。
基本は和食っぽい感じです。
トマト煮とかはたまにやります。
参考になれば!
K❤️M💜A
大人と同じ物出してますよ👧
昨日はハンバーグ、コンソメじゃがバター、にんじんと玉ねぎのポタージュ!
今夜は鯖の塩焼き、味噌汁、きゅうりとトマトのサラダで、大人はそれプラス冷奴とほうれん草の胡麻和え、味付け卵です!
食べムラがあって、食べない物も多いので、その時は必殺納豆ごはんですが、上の方のコメントで、姉妹のママさんのお子さんは納豆食べないと書いてありましたね😥
フルーツなどは食べますか?
うちの娘はフルーツが大好きなので、全然食べない日はフルーツあげてもーいっかぁ〜って感じです😅
姉妹のママ
コメントありがとうございます☆
うちも偏食でイヤイヤです⇎_⇎
納豆とか離乳食のときにあげましたが、ほとんど食べなかったのでそれからあげてないんですが、絶対食べないって言いそうです(´・_・`)
食べてくれないと心配ですよね😖
アーニー
食べなくても成長するのが不思議ですが…ま、そのうち終わると思って付き合いましょう😅