※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👧🏻👦🏻
家事・料理

お菓子作り上手な方いませんか?😭オーブンがないので炊飯器でスポンジ作…

お菓子作り上手な方いませんか?😭
オーブンがないので炊飯器でスポンジ作ったらこんな形になりました💦

生クリームとシャインマスカットでデコレーションする予定なのですがどんな感じにするのがいいでしょうか?
アドバイスもらいたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上方はガッツリスライスしてしまって、平らにしたらどうでしょうか?

• ママリ👧🏻👦🏻

ママリ👧🏻👦🏻

コメントありがとうございます!
    料理の時の包丁しかないですが上手に切れますかね😭💦?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン切り包丁みたいなものがないとなると…🤔
    一旦冷ましてから、牛乳パックを解体した平らなものを上にしてゆっくりスライスしてみてください。
    手で直接押さえると圧が集中してしまうので、牛乳パックを解体したようなものをあいだに挟むと良いです☺️

• 3時間前
  • ママリ👧🏻👦🏻

ママリ👧🏻👦🏻

牛乳パックもないですね😭😭
    このままの状態でデコレーションは微妙でしょうか?😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、デコレーションはできますよ!
    へこんだところにマスカット置いて、周りにはこんな感じのクリームを絞ったら可愛いと思います♡
    炊飯器にしてはスポンジもとても美味しそうです🥰

• 3時間前