※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NINA27
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが授乳時にむせることがあります。気管支が弱いのか心配です。同じ経験をされた方はいますか?

あと4日で生後5ヶ月になるんですが、いまだに授乳の度にむせます(>_<)新生児の頃ならともかくこんな時期になってもむせるもなですか?むせても気にせずグビグビ飲むので何度もむせるんですが、気管支が弱いのかなって不安になります💦同じような方いらっしゃいますか?

コメント

スワヒリ

うちも勢いよくのんで、むせます💦
お腹がすきすぎてるのか、焦ってる時多いです
そのあとはなにごともなかったように飲みますよ😊

• NINA27

NINA27

同じような方がいて安心しました!
    ありがとうございます(^^)

• 12月4日
め

こんにちは!

私の娘もよくむせます(*_*)
その後は、何事もなかったかのようにミルク飲むので大丈夫かなと思ってます(^^)

• NINA27

NINA27

こんにちは!
    そうですよね、顔色も変化ないし変わらずしっかり飲んでるんだから気にしないでいいですよね(*^^*)ありがとうございます!

• 12月4日
とぅる

うちも5ヶ月ですが、よくむせます😅私も飲むのヘタでむせる時あるし、気にしてなかったです。
でも、むせたら乳首から離して、落ち着いてから飲むようにはしてます。

• NINA27

NINA27

大人でもむせることありますもんね!美味しそうに飲んでるし気にしないようにします(*^^*)
    一旦離して落ち着いてから飲ませるといいですね!ありがとうございます!

• 12月4日
☆☆みゆき☆☆

うちの子もよくむせてますよ!
母乳の勢いがいいのかな?と勝手に解釈しています(笑)でも体調に変わりはないので、私も落ち着いたらまた咥えさせてます。

• NINA27

NINA27

同じ方がたくさんいて安心しました!おっぱいがそんなに張ってない時でもむせるので、母乳の勢いがそんなにあるとも思えず不安になっていましたが、元気そうだし問題ないですよね(*^^*)
    ありがとうございました!

• 12月5日
Fこなつ

うちも、まだむせますよー!オッパイが沢山出てくる時は!

• NINA27

NINA27

そうなんですね(*^^*)同じ方がいて安心しました!ありがとうございます。

• 12月9日