※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなゆと
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻水と涙目で微熱。小児科か耳鼻科受診迷う。涙目あるため悩んでいる。皆さんの意見を教えてください。

質問です‼️
2歳の娘ですが、現在、鼻水(黄色い)が昨日からあり
涙目がありますが、熱は、微熱です!Σ( ̄□ ̄;)
今日、夕方から病院に受診するのですが、小児科?それとも耳鼻科?どちらが良いと思いますか?
涙目がなければ耳鼻科なのですが、昨日から鼻水と共に涙目も酷く、悩んでいます。皆さんの意見を教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

nina5190

うちの場合ですが、熱がなければ耳鼻科、熱があれば小児科に行きます。

発熱の原因が知りたいので!

• ゆなゆと

ゆなゆと

早速、お返事ありがとうございます🎵
    今のところ、熱もないので、やっぱり耳鼻科ですよね😃

• 8月2日

耳鼻科で鼻の奥まで吸ってもらうと行ったあと鼻づまり楽になるので耳鼻科に行きます◎目薬も耳鼻科で処方してもらいます。鼻が通ると涙目も少し解消されるときあります◎うちの場合ですが…
早く良くなるといいですね(*´`)

• ゆなゆと

ゆなゆと

お返事ありがとうございます。

無事に耳鼻科に受診し、何とも無かったです‼️いつものお薬処方されました。

ありがとうございました🎵

• 8月2日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    よかったです◎耳鼻科の先生もいろいろみたいなので、いいお医者さんに出会えると安心出来ますね(*´`)

• 8月2日