※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛空
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは何ができますか??大人と一緒にお風呂入るのはどのくらいからいいんですか??

生後1ヶ月の赤ちゃんは何ができますか??

大人と一緒にお風呂入るのはどのくらいから
いいんですか??

コメント

miiii

2ヶ月から一緒に浴槽入ってました🤗

• 凛空

凛空

2ヶ月からなんですね😆

• 8月2日
おはなぼー

1ヶ月検診の時に先生に確認してからお風呂は一緒に入っていました😊

何ができますか?というのはどういったことでしょう?🤔

• 凛空

凛空

お風呂に入ったり
    お出かけしたりってことです!

• 8月2日
ryoko040

私は1ヶ月検診終わったら一緒に入ってましたが、3ヶ月まではベビーバスも使ってました!
うちの娘は身長がまあまああるのでベビーバスだと3ヶ月では窮屈でしたが😅

• 凛空

凛空

ベビーバス窮屈ですよね‪‪💦‬

• 8月2日
  • ryoko040

ryoko040

大抵のベビーバスは3ヶ月までですからね💦
    首は座ってないならこわいかもしれないですけど、お風呂椅子にママが座って赤ちゃんを膝の上に乗せて頭から順番に洗っていけば大丈夫だと思います!
    湯船は赤ちゃんを横抱きにして肩から上は浸からないように気をつけていれてました😊
    腰が座った今は上がる前に向かい合わせになって数数えて上がってます(^ ^)
    月齢進むと重たくて膝の上に乗せて洗うのができなくなるので今のうちですよ😊

• 8月2日
まるこ

1ヶ月検診が終わってからは一緒にお風呂入ってます😊
私は1ヶ月くらいから絵本見せ始めました📖
もちろんわかってないと思いますが、じーっと絵とか見てましたよ☺

• 凛空

凛空

絵本いいですね!!
    私も見せてみようかな😆

• 8月2日

1ヶ月検診で異常なかったのでそれからは一緒にはいってます😊
赤ちゃんの成長ですかね??出来る事は新生児とあまり変わらなかったと思います。ただ、乳児湿疹が増えてきてお肌のケアが私自身より入念にするようになりました。あと、よく泣くようになったのでずっと寝不足でした!

• 凛空

凛空

どうやって一緒に入ってますか?🛀

• 8月2日

退会ユーザー

腰にタオル巻いて赤ちゃんが滑らないようにしてから向かい合わせで身体洗ってあげて、シャワーで流して湯船に30秒くらいつかって、そのあとシャワーで掛け湯して終わりです!新生児のように沐浴桶でやる方が楽って方もいますね〜🤔私は桶洗うのも面倒だし、一緒に入る方が楽でした。片手で首支えながら洗う感じです。首が座った今もそうやって洗ってます😊

• 8月2日
mom

お風呂と外気浴ぐらいしかできませんね

男の子ママ

1か月と20日ですが、お風呂一緒に入ってますよ。すごい癒しの時間です😍 絵本を見たり、少しずつお話もできるようになるし。歌をうたったりして楽しんでますよ。

ママリ

お風呂は1ヵ月検診後一緒に入ってます(^^)大きいお風呂で足伸ばして楽しそうです🙂
たまにお出かけしたり、身体を触ったり、運動したりしてコミニュケーションとってました🙂あとはお話してます!😆