※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりの穴周辺が荒れたので皮膚科に行くと、うんちは毎回お…

赤ちゃんのおしりの穴周辺が荒れたので皮膚科に行くと、うんちは毎回お風呂でシャワーしたらいいよと言われましたが
面倒くさすぎませんか?!?

一々全部脱がせてシャワーして拭いて着替えさせるのでしょうか🥲

一時、ドレッシング入れにぬるま湯を入れてやってましたがそれすら面倒くさくて最近はサボってます😅

何かいい方法ないでしょうか🥲

コメント

ままりぃ

お風呂じゃなくて、洗面台でやってました!
オシリだけスッポンポンにして、抱えてジャーっと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!片手で赤ちゃん支えて、片手で水道出すんですか??

• 3時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

そうです!うつ伏せにさせて、、、ですね!6ヶ月だと重たいですね💦立てるようになったら、断然お風呂のほうが楽になりました!

• 3時間前
ママリ

わたしは小さい洗面器にお湯用意して開いたオムツの上でお尻拭きにお湯ちょっと含ませて軽く絞って(キュッとしたらお湯が垂れるみたいな感じ)オムツの上で流してましたよ!!
1歳なるまではやってました!

はじめてのママリ🔰

娘の時はお股にウンチ入ってしまうので毎回お湯で流してましたが面倒くさがりなので、使い捨てのペットシーツ敷いてその上でオムツ替えてぬるま湯入れた洗面器からお尻拭きに含ませてギュッて絞って流してました!私はズボラでドレッシング入れを綺麗に保てなそうだったのでこの方法してました😂

エビフライ🍤

100均でスプレー(化粧水用の小さめサイズ)を買って、水を入れて、うんちの時はシュッシュしてます!

はじめてのママリ🔰

皆さん凄すぎます✨

うちは、うんちは拭くよりもシャワーが良いのか〜とママリで知り、まぁ余裕ある時にって思って過ごして早2年9ヶ月です😂笑

普段はおしりふきで普通に拭いて、お尻の穴周りが赤くなった時は病院でもらったアズノールたっぷり塗って終了です😂
荒れないようにとにかくうんちが出たら早めに替えることは意識してます😂

シャワーは正直めんどくさすぎてやってらんないです💦

ちょこ

荒れてもやった事ないです…
そこまで酷い荒れになったことがないってのもありますが、、、。
アズノール塗って大体良くなります!!!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
まとめての返信すみません🙇‍♀️

ちゃんとされてる方はされてるんですね…!!でも全部脱がせずする方法教えていただけて良かったです!!

そしてしなくてもアズノール塗れば良くなるんですね!
うちも今まで普通に拭いて荒れてなかったので、アズノール塗って様子みてみようと思います💦