※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじょ
子育て・グッズ

チャイルドシートで寝た場合、お昼寝としてカウントされるか気になります。

チャイルドシートで寝てしまった場合、お昼寝としてカウントしますか??
1日3回朝寝入れてお昼寝するとして、
お出かけの時にチャイルドシートで寝てしまう場合ってお昼寝としてカウントするのかなぁって、ふと疑問に思いました😳
みなさんはどう思っているか気になりました😳

コメント

みぃ

昼寝って感じじゃないですよね!
揺られて寝たみたいな笑
家に戻ると起きますか?
でも、何分寝たっていうカウントにはします。

• もじょ

もじょ

確かに昼寝ではないですよね😅
    家に戻ると起きる時もあればそのまま寝かせたら寝る時もあります😊
    ありがとうございます😊

• 8月2日

私は長めだったらカウントしますよ〜😊

• もじょ

もじょ

ありがとうございます😊

• 8月2日
どんちゃん⛄️

車での移動距離にもよりますが、うちは上の子も下の子も、車で寝ちゃったら降ろしてもほとんど起きないので、全部お昼寝としてカウントしてました(笑)

• もじょ

もじょ

ほとんど起きないと昼寝ってカウントできそうですよね😊お二人も寝てると下ろすの大変ですね😳💦
    ありがとうございます😊

• 8月2日
あーせなる

30分くらいだとカウントしませんが、遠出して1.2時間爆睡していた時はカウントします😊

• もじょ

もじょ

何時間も寝てくれるといいですね😊ありがとうございます😊

• 8月2日