※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Larisa🦋
子育て・グッズ

乳児湿疹でしょうか?おでこにできていて、自然治癒や小児科の薬、市販の保湿クリームで大丈夫でしょうか?

これわかる人いますか?乳児湿疹ですかね?💔
おでこにしかできてなくて
自然に治すか、小児科の薬か、市販の保湿クリーム塗っても大丈夫なんですかね?

コメント

あず

乳児湿疹だと思います。結構酷めだと思うので、皮膚科に行ってお薬貰われた方がいいと思いますよ!

• Larisa🦋

Larisa🦋

酷めだったんですか💔すぐ皮膚科で診てもらいます💦コメントありがとうございます!

• 8月2日
1姫1王子

乳児湿疹ですね。
皮膚科でお薬もらうといいですよ。
自然によくなるけど時間がかかるので、アレルギーやアトピーを予防するためにもうちは皮膚科の薬ですぐに治すようにしてます。

• Larisa🦋

Larisa🦋

薬出してもらって塗ったらすぐ治りますかね?😢

• 8月2日
  • 1姫1王子

1姫1王子

うちの子たちは1~2日できれいになりましたよ(*´ー`*)

• 8月2日
  • Larisa🦋

Larisa🦋

早いですね😳

• 8月3日
しーまま

これは脂漏性湿疹ですね💦💦
アレルゲン侵入によるアレルギーになりやすいので、皮膚科でお薬貰って治してあげてください😭✨

• Larisa🦋

Larisa🦋

昨日すぐ行ってきました😭情報ありがとうございます‼️

• 8月3日
勉茶美

乳児湿疹だと思います。小児科か皮膚科でお薬をもらった方がいいかと思います😃

あとは朝と晩に、石鹸(普段沐浴で使ってるもの)で顔を洗ってあげると治りも早いですよ😃この時期の赤ちゃんはたくさん皮脂が出ますし、仰向けでずっと寝てるので落下細菌で肌が荒れやすかったりするそうです。
洗ってあげた後にお薬やクリーム保湿をしっかりしてあげてください。

• Larisa🦋

Larisa🦋

すごく詳しく教えて下さりありがとうございます!!早速試してみます☺️

• 8月3日
  • 勉茶美

勉茶美

うちもその時期乳児湿疹なって、お薬もらいました。
    お手入れしてあげれば、必ずきれいに治りますからね✨気長にやってあげてください😄

• 8月3日
  • Larisa🦋

Larisa🦋

みなさん経験されてるんですね(^^)
    やっぱ治るの遅いですか💦気長にお手入れしてあげます♡

• 8月3日