※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

トイトレで布パンを履かせています。カーペットの対処法やお昼寝時のオムツの有無、トイレの連れて行き方について質問です。トイレでの成功はまだありません。

トイトレで布パン履かせてます。同じ方に色々質問です。カーペットどうしてますか?お昼寝の時はオムツですか?どれくらいの間隔でトイレ連れて行ってますか?

今週始めたんですが、まだトイレでオシッコしません。

コメント

ろく

先月ついにトイトレ完了しました😅
カーペットは外しちゃいました❗️
その方が片付けが楽なので❗️
お昼寝はあまりしない子なのですが、トイトレ始めた当初はオムツに履き替えさせていました❗️
最初は1時間おきにトイレに連れて行っていました🤗

ずっと布パンで過ごすのと、トイレでの成功回数を増やすのが成功の鍵でした😃🎶

• ポチ。

ポチ。

カーペット外したんですね!わたしは歩くところだけめくり上げてます!布パンにしたら、おしっこの間隔がいきなりあいて2時間しないんですけど、その際トイレ連れてってもでないんですよね💦1回でもしてくれればいいんですが難しいです😭

• 8月2日
  • ろく

ろく

夏だからか、最近はウチも間隔が空いてる気がします😊
    それでも出かける前などトイレに行っといて❗️と言うと出ることがあるのである程度は溜まっているのかと思ってます😃
    最初の頃はトイレに座らせてシールノートで遊ばせたりして長時間過ごし、たまたま出るのを繰り返していました❗️
    出掛けてばかりで布パンの時間が少ないとオムツの時に出せば良いやって感じになっちゃったので、梅雨の時期にあまり外に出なかったら一気に進みました🤗

• 8月2日
ままり

カーペットはクエン酸やアルコールで拭いて新聞紙を広げてます!
お昼寝やお出かけはオムツです😔
遊びに夢中になるとなかなか行ってくれませんが
だいたい1時間に1回は連れて行ってます😂

• ポチ。

ポチ。

お昼寝はやはりオムツでいいですよね!
    まだオシッコ成功したことなくて😭💦

• 8月2日