初産で陣痛の痛みがわからず、37週で陣痛疑い。腰痛とお腹の痛みで病院へ。胎動も激しく、陣痛アプリで間隔を測れず。痛みと不快感で病院に連絡。赤ちゃんの状態は標準値。前駆陣痛か不安。
陣痛?っぽいのがきて病院に連絡して病院で夜間にかかったものです。初産で陣痛の痛みがわからなくて、病院にいるから助産師と先生に聞けばいいと思うんですがみなさんの意見も聞きたく、あと先生の診察待ちまで時間がありつぎの陣痛が来た時に参考にしたいので質問させてください🙀うまく説明できないんですがすみません😣
臨月に入ってから腰の痛み、お腹の張る回数が増えました。昨晩なかなか眠れずお腹が💩出そうな痛みだったのでトイレで💩をして布団に戻っても何故か便意が消えず、腰がどの体制を取っても痛くて四つん這いになると自分は楽なので四つん這いになって腰の痛みを和らげようとしたところお腹がいきなり痛くなり、胎動も激しくなって腰と骨盤が思わず「痛い」と言ってしまう痛みになりました。腰が痛すぎて身動きが取れない程です😵
37週入ったばっかりで本当にこんな早く陣痛くるの?と半信半疑で陣痛アプリを開いて間隔を図ろうとしたのですが間隔が2、3分?測り方がわからず、諦めました😣
とりあえずずっと痛いのと便意で気持ち悪かったです😭。我慢できるといえばできるのですが、いつもお腹痛む時は大体胎動か動きすぎによる張りくらいだったので横になって休んでる時に痛いのは初めてで脂汗も出るくらいの痛みだったので病院に連絡しました😞
先週の検診では子宮口何センチ〜とか言われなかった(後から助産師さんに2cmあいてるかな?と言われました)のですが赤ちゃんが降りて来てるとは言われました。大きさも2400g程で小さめだけど標準値なので大丈夫でしょうと言われてました。
同じような陣痛だった方、いますか?😢
あと陣痛なのか前駆陣痛なのか教えていただきたいです🙇🏻♀️
- TKKKK(6歳)
退会ユーザー
どのアプリを使っているのかわかりませんが痛くなったら押す、和らいだら押す、という感じなので簡単だと思いますよ!間隔がわからないと前駆なのか本陣痛なのかなんとも言えません…
ずーっと長時間痛かったなら前駆の可能性の方が高いと思います。私は最初の方はきっちり6〜7分間隔で痛みが30秒〜1分ほどでした!
3姉妹ママ
痛み方は人それぞれだと思うのでなんとも言えませんが、陣痛は規則的にきます!
痛みが来てから痛みがおさまるまではだいたい1分ほどで、次の痛みが来るまでの時間をアプリで測ってみてください^ ^私は生理痛のひどい感じの痛さでした!あまり答えにならずすいません(>人<;)
コメント