※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠後期に食欲増した方いますか?特に横になるとお腹すくことがあります。

妊娠後期や臨月に入ってから食欲増した方いますか?
妊娠後期になると食欲減ると良く聞きますが私は逆で😂
特にベッドで横になるとお腹すきます😂

コメント

バルタン星人

お腹が下がってくると、胃のあたりがスッキリしてめっちゃ食べるようになり、臨月で4キロも太りました笑

• あや

あや

そおなんですね!
    私は2週間で1〜2キロ増えてるんで産むころにはすごいことになってそうです😂

• 8月2日
なちゃん

私も臨月の食欲は無限でした😂笑
特に甘いものが食べたくて🍰
我慢するの大変でしたよー!

• あや

あや

私もまさにそれです!
    パフェやらパンケーキがものすごく食べたいです!!笑
    とりあえず夜中だけは気をつけてます…😂

• 8月2日
真緒

あたしもひたすら食べてました(*´ω`*)
初期はつわりが酷くて食べれなかった分元でも取ったように食べまくってお医者さんに食べ過ぎと言われました(笑)

• あや

あや

お医者さんに言われたんですね!
    私は母子手帳に体重増加注意のハンコ押されました😂体重測るの怖いです😂

• 8月2日
ちろ

臨月前の妊娠後期と言われる期間は食べる量を減らさないと食後息苦しくなってしばらく動けなくなってました。
でも臨月に入ったとたん食後の苦しさが嘘だったかのように食欲無限になりました(笑)食後2.3時間するともうお腹空いてて10時と15時のおやつが欠かせません。食べ放題に行った時も妊娠前でも食べれなかったであろう量をペロッとたいらげてましたwww

• あや

あや

ビュッフェ行って食べてドリンクバーがぶ飲みするとかなり苦しくてやばかったです!笑
    でも、ビュッフェってテンション上がりますよねw
    あんなに食べたのに気付くともうお腹空いた!って感覚ありますあります😂

• 8月2日
ママリ

私はものすごく食欲旺盛でした!
特に臨月に入ってからは、常にお腹すいてました💦

産後なかなか外食もできないし、少しくらいならいいやと思って、あまり抑えず食べていたら、体重増加はもちろん、それまで1本もなかった妊娠線が出来てしまい、すごーく落ち込みました。笑

• あや

あや

家だと作るのに疲れて食欲無くなるんですが(お菓子は別)外食だと私もパクパク食べちゃいます!😂妊娠線、気をつけます😱

• 8月2日
ジャー坊くん

食欲は減りました(  ̄▽ ̄)胃が圧迫され、未だに逆流してきます。笑

• あや

あや

逆流!!大丈夫ですか?!😣
    暑いので余計にですかね💦
    お気をつけ下さい😣

• 8月2日