S♡
同じくです!
生まれるまではトイレ近いらしいです😵💦

さりさり
なります!中期に入ると落ち着いて、
後期に入るとまた頻尿になります💦
大した量でないのに、
起きるの億劫ですよね。
我慢するとお腹が張るようになってしまうので、面倒でも行ってください💓

いろはす
トイレ近くなりましたよ😂個人差はあるかと思いますがこれからどんどんトイレが近くなるかと思います!
ひどい時はトイレした5分後にはまたトイレ行きたくなってました(笑)

りん
子宮が大きくなり、膀胱を圧迫することによってトイレが近くなります!
わたしも出産まで、ずっとトイレが近かったです。😩💦
あまり飲んでないからといって、トイレに行くのを我慢すると、膀胱炎や他の病気になる可能性があるので、トイレに行きたくなったら例え数時間前でも行くとよいです!
私は、臨月になると、もっとトイレが近くなりました😩
気休めですが、就寝前の水分補給を少なめにすると、多少トイレの時間があきました。
ですが、今はとても暑いので、体調に気をつけて水分補給もしっかりしてくださいね😊

あいうえお
自分もです😅
1時間に1回は行ってます

★
多い時で30分に1回とか行ってましたよー💦

なちゃん
私も初期の頃が一番頻尿でした✋
15分後とか30分後に行くこともありましたよ!

さおり
妊娠初期からずっとトイレが近いですー(´ω` )
午前中のうちに4~5回ぐらい午後のうちに4~5回何回もトイレに行くので目が覚めます!😭

のんのん
私も同じです。。我慢するのが良くない。。面倒でも行ってください。。

あり※
近いですよ。我慢良く無いですよ^_^膀胱炎になっちゃいます😷だいだい30分に一回ペースでしたね

◡̈
沢山水分とってトイレ行った方がいいです!私は水分元々あまり取らないトイレの回数も少ない、だったんですが尿管感染症というのにかかり、40度以上の高熱と体の激痛で入院したり大変な思いしました😢
コメント