※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

離婚された方、離婚理由と離婚されて今幸せか教えてください。こんな質…

離婚された方、
離婚理由と離婚されて今幸せか教えてください。
こんな質問すみません💧

コメント

ちょぼまま

離婚はしてませんが今別居中で同じような事を知りたいと思っています!
こあらさんは離婚を検討されているのですか?

• あい

あい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    離婚検討中です。
    まだ話を持ち出してないですが
    子供の親権取るとか言いそうで怖いです。

• 8月2日
  • ちょぼまま

ちょぼまま

そうなんですね💦
    私の別居の理由は性格の不一致と価値観のズレというところなんですが、こあらさんはどんな理由なんですか?💦
    親権を取ると言いそうという事はお子さんの事は大事に想ってくれている旦那さんなんですかね?
    私の方は子供よりも自分の自由を選ぶような旦那です😔💦

• 8月2日
  • あい

あい

価値観の違いあります。
    うちは、ギャンブル、浮気、大きな額ではないですが借金、虚言癖です。
    ほんと先日、もう離婚だと思い
    少し話を持ち出したら
    「こあらが親権とるんでしょ?そんなの無理なんだけど」
    と言われました。そこからしっかり話し合って和解したのですが、
    またまた嘘つかれてしまい、
    もう信じたくないと思い、とりあえず
    別居して離婚しようと思ってます。
    子供に対しては大事に思っていて
    上の子もパパパパ言って大好きなので
    それが辛いです。

• 8月2日
  • ちょぼまま

ちょぼまま

うちも虚言癖あります!
    それが小さい嘘でも他のことまで全部信用出来なくなりますよね😔
    私の方は同居問題からの価値観のズレで別居になったのですが、性格が合わないのは元々感じていたし、ただ結婚した以上は!子供がいるんだから!という気持ちで頑張ってきました。
    それなのに旦那の方からもう好きでいられる自信がないと言われてしまいました😅
    自分が幸せだって感じながら生きていく方法はたくさんあると思っていて、こちらで再婚して幸せになった方いらっしゃいますか?と言う質問をしたところ、幸せになったというご返答が結構ありました!
    なので再婚は出来るかはわかりませんが自分にとってマイナスな物は無くした方がいいと思い離婚を検討しています。
    旦那さん親権とったところで仕事との両立や育てられるくらい育児などは出来る方なのでしょうか?

• 8月2日
  • あい

あい

小さな嘘でもチリツモですよね。
    虚言癖とか治らんと思うし、
    私なんかもう全くもってなんも信用してないです!
    私も、子供は父親のこと大好きだから
    親の勝手で離れ離れにするのは可哀想かな、、と思いましたが
    喧嘩してる姿や、私がもやもやした気持ちで接するよりはいいかなと思ってます。
    前に、あんたが親権とったところで育てれるわけないじゃんと言ったら
    おばあちゃん達もおるし大丈夫と言われました。

• 8月2日
  • ちょぼまま

ちょぼまま

うちはもうすぐ1歳8ヶ月になりますが、普段からパパが育児に参加してなかったせいかパパとも言わないし、実家に帰ってきて2週間になりますが特に何も変わらずです(°_°)
    むしろじぃばぁの方が子供に構ってくれるので多分幸せだと思っていると思います!
    親の都合と言われてしまえばそうなのですが、夫婦仲が良くない環境で育てるよりはママが笑ってる方が幸せなんじゃないかなと周りの方にはよく言われてます😔
    私の旦那も、養育費の話になった時に、じゃあ保育園の送り迎えなど(独身の)妹に見させるから俺親権貰うから!とか言い出して、いつもスマホいじって子供にはテレビ見させておいて構ってあげない人に誰が渡すか!!!!と怒りを感じました😠

• 8月2日
  • あい

あい

普段から協力的じゃなかったんですね。
    自業自得ですね。
    うちの子は、旦那が乗ってる車を見たらぱぱ!ぱぱ!と言うぐらい懐いてて💧
    私も、母親が笑顔で接する方が断然幸せだと思います。
    なんで普段からそんな感じなのに
    離婚となると親権取りたがるんですかね?!
    1週間や2週間じゃないんだぞって感じです。
    今でさえ自分優先で言われないと行動しないような借金虚言癖男が子供を立派な大人に育てれるわけないだろって思ってます😡
    ただ、私はアルバイトで保育園決まり次第復帰なのですが
    旦那の方がもちろん給料高いんです。
    その面が心配で💧

• 8月2日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

今は再婚しましたが…
お金にだらしない、借金、ギャンブル、子供手当も使う、生活費もくれるがなかなか持ってこないって感じです(笑)離婚はして幸せです
お金にだらしないのは全てにおいてだらしないので

• あい

あい

再婚されたのですね💓

全く一緒なんですけどうちの人でしょうか…?笑
    うちは旦那の父親までもがそういう人で完全に遺伝したなって思ってます。
    子供たちに影響あると困るので離婚検討中です。

• 8月2日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

一緒ですか(笑)まさか(笑)同じ人(笑)
    ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    ほんとお金にだらしないのは嫌ですよね💧
    うちなんて家賃も嘘ついてましたよ(笑)しかもたった5000円(笑)そんなちょっとでも自分のお金にしたいみたいです(笑)

• 8月2日
  • あい

あい

5000円ですか…😭
    もうほんとだらしないと困りますね。
    うちは義母が数年前に車を買ってくれて保険代の4万を毎月渡していたのですが、旦那に渡してねーと預けていたせいで
    全部それおこずかいにしてました。
    お小遣いは毎月3万渡していたのにそれプラス4万です。私のせいでもありますが、クソすぎて泣けます。

• 8月2日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

出産祝いも洋服タンスの中に隠してました(笑)
    ほんとアホすぎます
    クソですよね💧
    お金にだらしないのはほんとにダメです

• 8月2日
いと

元夫が不倫を繰り返す人でした。あと、外で良い顔をする為なら家族を犠牲にする人でした。
私が我慢すれば良いと思っていましたが、今思うと、その考えは大間違いでした。もっと早く離婚すれば良かったと思うくらい、離婚して大正解でした!
結婚して家庭に入ると、その家庭という狭い社会でしか物事を判断できなくなってしまいがちですが、それは危険なことだなと思います。私は離婚した途端に目が覚めました。
あんな人とあのまま一緒にいたら、精神を病んで、ますます自立できず、離婚もできず、泣き寝入りしていたと思います。
離婚するなら、ポーンと社会に放り出されても、自立して生きていけるくらいの強い気持ちを持って、とにかく毎日一生懸命働いて生活していれば大丈夫ですよ。
離婚後、一生懸命働いていた時に出会った今の夫と再婚し、幸せです。

• あい

あい

外でいい顔するためなら家族を犠牲にする、うちの人もあるかもしれないです…
    私は今アルバイトなのですが、
    出来れば正社員で、無理でももっと時給の高いところに仕事を変えて
    いずれアパート借りて子供たちを育てていこうと決めています。
    我慢すればいいってやっぱ違いますよね。。
    とりあえず、別居して離婚に向けて準備していこうと思います。

• 8月2日
結絆

話がもつれ2人ではどうにもならないので、離婚調停申し立て中で、まだ成立はしてませんが

私の離婚したい理由としては
比較的安定した収入があるにもかかわらず、婚姻前の借金が、婚姻期間約6年&交際期間合わせると10年未だに借金返済に追われており、弁護士に債務整理してもらい、少し減額にもなったにもかかわらず、期日通りに返済せず、給与差押えになったのが、きっかけでいろいろつもりつもってたものが爆発

常に返済&仕事&自分の事でいっぱいいっぱい
子供に無関心
私も働こうにも保育園探しに難航し就活どころでない事に理解が全くない
子供の発達障害や、てんかんの理解が全く
後は古風な義家族との付き合いに私が限界

授かり婚ですが、上の子妊娠した際、中期出張中だった奴は、出張終えて帰ってきてるにも関わらず、面と向かって妊娠の事を、話に来る事もなく、堕胎をすすめ、GW義実家に帰省してるにもかかわらず、伝えてもなかった人間なので、遅かれ早かれ離婚するだろうなとは思ってました。

6月から離婚の話になり、今は別居中ですが、お互い離婚に同意してる今、子供が体調悪くした時に大丈夫?や子供に会いたいなどの連絡全くありません。

奴と付き合って、堕胎をすすめてきた奴と一緒になった事は、私の人生の一番の汚点
でも子供に恵まれた事は幸運

今は離婚話しの事でいっぱいいっぱいだからかわかりませんが、ごく一部のかたではあるけど、内縁の旦那とか、再婚相手の人に何も言い返せず虐待とかのニュースとかを耳にすると、怖くて異性との交際や、再婚なんて全く考えてなくて

だけど、弁護士とともに離婚に向けて着実に動けてて、奴へのストレスから解放されると思うと、まだしばらくバタバタ続きはするけどメンタル的にはかなり明るくなりました

• あい

あい

コメントありがとうございます。
    随分大変な思いをされましたね。
    そんなに頑張れた結絆さんがすごいです!

うちも、上の子が少し前に入院した時
    面会15分だけ来て、
    次の日現場が一緒な友達を家に泊めるからととっとと帰って行き
    ぶん殴りたかったです。
    自分のこと最優先で家族サービスなんか月に一度あればいい方。
    お前は単身赴任か?って感じです。

堕胎を進めてきたなんて信じられません。
    無責任にも程があります。別れて正解ですね。
    私もデキ婚ですが、もっと相手を見極める力があったら良かったと後悔してます。

私も、そういうニュースのせいで再婚を考えるどころではないです💧
    まだ離婚もしてないですし子供が小さくてそれどころじゃないなすが😂

保育園には父親が迎えに来ても引き渡さないで等言いましたか?
    旦那の両親が旦那が保育園の頃離婚していて勝手に迎えに来て数日間帰ってこなかったことがあるみたいで
    怖いなと思って…💦

• 8月2日
  • 結絆

結絆

私も、コアラさんのお子さん程ではないけど、2人ともに障害があるし、障害がじゃまして実年齢に対して他の子より手がかるので、異性との交際や再婚なんて考えてる余裕ないです😰
    今目の前の事で必死

保育園や幼稚園には、子供が知ってる相手であっても、お迎えには私かデイサービスの人以外には絶対に渡さないでくださいってのは伝えてて
    離婚調停申し立てするゆりも前
    別居する際、家庭裁判所に看護者指定調停を申し立てをして同意してもらいましたよ

法的効力のあるものなので、未然に防ぐって意味では、効力ありますし
    万が一それでも、連れ去りされた場合、離婚話に相手はかなり不利になるはずです

• 8月2日
  • あい

あい

目の前のことで必死ですよね、、

そういうことも出来るんですね!
    参考になります!

• 8月2日
ぽこ

端的に言えば、性格の不一致 です。

付き合ってる時に分からんかったんかい‼︎とよく言われますが
恋は盲目といいますか。笑

マザコンでした‼︎
そして、お金や生活に関する考え方が真反対過ぎて、こちらが一般論言うても、アホな回答ばかり。
さらに、自分の不注意で私の親から指摘されることが気にくわないのか、私の親を嫌っていたと思われます。
授かり婚だった為、まだまだ遊びたかったのか、未婚友人とよく遊んでおり
そのくせ、俺は仕事も育児も頑張ってるつもりだったとか。周りに相談しても、それはやるのが当たり前なこと。
早めに離婚した方が良いかも?
と相談相手4人ほどから言われ、
まだ我慢できるかなー と思ってましたけど 無理やな、無理だ‼︎と決めて 離婚したいこと告げました。

• ぽこ

ぽこ

途中で送信してしまいました💦
    今は実家にいるので 少し窮屈ではありますが、結婚生活時と比べると、だいぶ 精神的には楽です。

• 8月2日
  • あい

あい

私もデキ婚です。
    もっと相手を見極める力があったら良かったと心から後悔してます💧

マザコンな事以外とても似てます。
    まず自分最優先で家族の時間を全然作ってくれません。
    そのくせ時々子供をお風呂に入れればいい父親ぶって、、

私も流石に我慢の限界です。

• 8月2日
  • ぽこ

ぽこ

デキ婚が悪いわけではないのですが、結婚してから子どもできる、のと
    子どもできたから結婚、のと
    やはり気持ちの覚悟は違うのかもですね。。💦

たしかに、見極める力あったら、というのは思いますorz

家族の時間優先してほしい、という話はしたことありますか??
    私は、一度したことあるのですが(彼が友人と遊んで帰ってきた翌朝)、
    家族の時間も大事にしてほしい、と言うと 無理やわ と首かしげ言われてしまい、話すだけ無駄でした。。

我慢もしすぎると 本当に身体に悪いので、、

• 8月2日
  • あい

あい

私もデキ婚が悪いとは思いません!
    覚悟は違いますよね。

何度も何度も言ってます💧
    その度、うん、わかったと言う割には
    自分の趣味や友達を優先します。

• 8月2日