お祭りデビューのタイミングについて悩んでいます。赤ちゃん連れでの参加や花火の音、オムツ替えの場所が心配です。いつ頃から行けるかなと待ち遠しいです。
今月で7ヶ月です。
その頃に地元でお祭りがあるんですが、行こうかなと思ったんですが周りから赤ちゃん連れて来ていることにどう思われるかなどを考えると行かない方がいいかなと思ってしまいます。花火も上がるので音が大丈夫なのかなとか不安です。オムツ替えもする場所がないですし、やめとこうかなと考えてます。みなさんはいつ頃お祭りデビューしましたか?いつくらいからなら行けるかなーと待ち遠しいです😌
- かなえ(6歳)
コメント
さぼちゃん
地元のお祭りに4ヶ月の時行きました
ベビーカーも一応持って行っていたのでオムツ替えは人がいないところまで行ってベビーカーの上でやってました
花火の音はビックリするかもしれないですけど興味示すと思います
お祭りに子連れは珍しいことでも何でも無いので楽しんでください!
赤ちゃんの様子見て疲れているようなら帰ればいいと思いますよ
みーり
長居しなければ全然行ったらいぃと思いますよ😊3人目が3ヶ月ですけど上がいるので連れて行かざるを得ません。オムツ替えは車とかでします。徒歩で行けるところなら💩しちゃったらもー帰ります!笑
あんまり考えすぎず夏を楽しみましょー🎶
-
かなえ
回答ありがとうございます!お子さん3人居るんですね!大変そうですが賑やかで楽しそうです😊💗
徒歩で行ける距離なので、💩したら帰る方面にしたいと思います💫
そうですね!楽しみたいと思います❤️- 8月2日
greenbus**
今週、近くの小学校でやる夏祭りに行く予定です。
上の子を連れていきたくて💦
四時半からなので、まだ明るいうちに帰る予定です❗
-
かなえ
回答ありがとうございます!夏は日が落ちるのが遅いのでいいでさね😊💗上の子がいるとどうしても行かざるを得ないですもんね!私も明るいうちに切り上げようと思います💫
- 8月2日
☃
ちょうど去年の今頃行きました!
娘はそのころ7ヶ月でした✨
赤ちゃん連れてきてる人たくさんいたし、長時間じゃなきゃ平気だと思います(^_^)
私の地元のはかなり大きなお祭りで人も多く、ベビーカーだと邪魔になるので抱っこひもで行きましたよ!
-
かなえ
回答ありがとうございます!同じくらいの時なんですね😊
少し楽しんでささっと切り上げようと思います💫大きなお祭りだと邪魔になってしまうんですね💦抱っこ紐にしたいと思います!アドバイスありがとうございます🙇♀️- 8月2日
manaka
この前娘が7ヶ月になりました!明後日にお祭りデビューする予定です😁長居せずに時間も遅くなければ大丈夫かな?と思っています!向かう前にオムツを替えもしうんちが出てしまったら車で行くので車で替えようと思いますがおしっこなら長くても2時間くらいだと思うので途中は替えないと思います😣地元でしたらご近所ですか?もしそうであれば替えなきゃのときは1度帰ってまた行くのは可能でないですか?また花火はこちらは無いですがあるとしたら私も音が少し気になるのでその時間帯は避けると思います!長々と失礼しました…ご参考になれば😊
-
manaka
他のかたの意見をみて…オムツ替えはベビーカーのほうがいいですね!たびたびすみません((T_T))
- 8月2日
-
かなえ
回答ありがとうございます!近場なので1時間から2時間のあいだで帰ろうと思います💦花火が上がる前に退散しようと思います!貴重な意見ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊💗
- 8月2日
絆
10ヶ月の子がいます!
先週20時頃〜22時頃まで
お祭りに行きました😨
最近は21時には寝るようになったので
眠くてギャン泣きで後悔しました、、。
影響ない時間に、短時間いくなら
全然大丈夫だと思います♥️✨
熱中症だけは気をつけてくださいね🙆♀️
かなえ
回答ありがとうございます😌
ベビーカーの上で変えるという手があったんですね!旦那に行きたいと伝えてみます🌟とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️