上の子の時に切迫早産で入院経験あり。2人目妊娠で子宮口を縫う手術を検討中。16週から24週が適切と言われた。手術後も入院が必要とのこと。病院での費用も知りたい。
上の子の時に切迫早産で3ヶ月ほど入院しました!2人目もなる人はなるから子宮口をくくる?手術を先生に進められました!16週から24週の間にできればよいと言われたのですがどんな感じなんですかね?手術しても入院になる人はなると言われました!ちなみに値段とかも聞かせてもらえればありがたいです😫総合病院でしようと思っています。
- くみ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
Miimama
上の子のとき切迫早産で1ヶ月半入院したので下の子妊娠して16週で手術受けました!
手術のおかげか入院は避けられたんですが抜糸予定前日に破水しました。
けどしなかったら確実入院なってたと思うのでして良かったです。
手術はあっという間に終わりますよ🤗
あと値段なんですがはっきりとは覚えてません。ごめんなさい。
りぃまま
6月末にシロッカーを受けました。
値段は7万円くらいでした。
術後当日がキツかったです。
今から抜糸がドキドキです…
-
くみ
ありがとうございます😭❤️
そうなのですね!総合病院ですか?個人病院ですか?
やはりキツいのですね…生理痛みたいなかんじですか?😭- 8月2日
-
りぃまま
個人病院です。
ズーンと下腹部が痛む感じでした。
術後しばらく仰向けでしたので、そのためお腹が張り痛むのか止血のためガーゼを入れているので痛むのかは謎でしたけど💦💦- 8月2日
-
くみ
大変ですね…緊張してきました😭- 8月2日
くみ
やはりした方がいいのですね🤦♀️❤️
くくっていても破水とかになるんですね…😫💦痛いですか?手術🤦♀️
Miimama
した方が安心ですね。
破水は防げないみたいです🤣
手術は下半身麻酔したので全く痛みないです!けど麻酔切れたとき多少の腹痛と抜糸がかなり痛かったです、、痛くなかったって人もいるし人それぞれだと思いますが!😫👏
くみ
すごく参考になりました!
抜糸怖すぎますね(笑)
Miimama
お役にたててよかったです!
わたしも抜糸怖すぎてママリで調べ尽くしました(笑)