※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

赤ちゃんの授乳、3時間おきに必要ですか?泣いたら授乳すればいい?皆さんはどうしていますか?

生後7日の赤ちゃんですが、病院では3時間おきに授乳だったのですがやはり家でも3時間おきに無理やり起こしてでも授乳した方がいいのですか?

赤ちゃんが泣いたらでいいのでしょうか?
皆さんはどうされてますか?

コメント

トムヤムクン

私は起こして授乳してと言われました!
でも実際胸も3時間経つと岩みたいにカチカチに張って、赤ちゃんもグズグズ言ってるので起こさなくてもあげれてます(笑)
よく寝る子だと起こすの可哀想って思っちゃいますよね( ;∀;)!
乳腺炎予防のためにもあんまり間隔空けない方がいいみたいですけどね💦

• まり

まり

そぅなんですか(^◇^;)
    じゃぁ三時間〜四時間起きに母乳、ミルクやります😊
    結構夜中とか起きるのしんどいですね😅

• 8月2日
  • トムヤムクン

トムヤムクン

私は2時間おきくらいなので結構頻回授乳です( ;∀;)
    しんどいですね💦
    でもミルクの場合は、欲しがるだけあげていい母乳と違って消化のスピードが違うから、3,4時間は必ずあけたほうがいいと言ってました!😊

• 8月2日
  • まり

まり

わかりましたぁ( ^ω^ )
    ありがとうございます😊

• 8月2日