※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまひろ
妊娠・出産

旦那にお腹を触られるとくすぐったくて力が入ることがあります。これは子宮収縮する可能性があるでしょうか?お腹の張りはないが心配です。

こんにちは!
ちょっと気になったので質問させてもらいます。

少し変な質問でしたらすみません💦
時々気を抜いている時に旦那にお腹を触られるとくすぐったくてお腹に力が入ってしまうことがあります。
これは子宮収縮する可能性ってあるのでしょうか?
その後はお腹の張りとかはないのですが、心配になります。

コメント

しーちゃん

そのくらいは大丈夫じゃないですか?何か持ったり、階段の登り降り、笑ったり、泣いたり、家事をしたり、急いで走ったり、、、人は知らないうちにおなかに力が入ってると思います。それに、旦那さんが赤ちゃんとスキンシップとりたがっているのはとても素敵なことですね♪あかちゃんも嬉しいと思いますよ♪お母さんが笑うと赤ちゃんも嬉しくて、悲しいと赤ちゃんも悲しくなるみたいです。くすぐったいときは、赤ちゃんに声かけてもらって、いまひろさんが旦那さんの手を誘導してあげればいいのではないでしょうか?家族のスキンシップがたくさんできるといいですね♪

• いまひろ

いまひろ

返信ありがとうございます☺︎♡
    そう言ってもらえて安心しました!
    確かに知らないうちに力って入ってますよね!
    スキンシップも重要っていいますね♡
    最近旦那にもわかる胎動が増えたのでいっぱい触ってもらいます!
    手の誘導するならビックリしませんね!
    ありがとうございます♡

しーちゃんさんはもうすぐ赤ちゃんに会えるのですね♡
    楽しみですね!
    私も早く会いたいです♡

• 12月5日