コメント

かき氷はじめました
二回食にしたばかりなら私ならその期間は一回食にしちゃいます〜
もしくは市販のBF持って行ってあげます◎

hana♡
私は、二回食になったばかりの頃、引っ越しがあり、思いきって一週間離乳食おやすみしました😄
おやすみまたは、一回食で、お湯でとくBFなら食中毒や傷みは気になりませんが、お粥の件がありますよね!
-
たんたん💗
おやすみも考えたのですが、
胃腸が食べ物の受け入れにようやくなれてきたころに、1週間程度休めたらまた始めるとき1からかなとか考えたりして💦
盆明けるまで、一回食にしておこうと思います✨
そうなんです😭
お粥なし、一品でいこうかなと、、、💦- 8月1日

greenbus**
冷凍ストックを保冷剤&クーラーboxでガチガチに冷やして、四時間ほど車で運んだことはあります🙂
まったく溶けませんでした。
-
たんたん💗
わたしは、六時間なんです😭
夏も真夏だし、食中毒こわいので
ベビーフード買いにいくことにしました!ありがとうございました!- 8月1日

なふみ
その頃の遠方へのお出かけのときはフリーズドライのお粥とフリーズドライのお野菜で間に合わせてました😃
瓶タイプのお粥も便利でした( ☆∀☆)
-
たんたん💗
なるほど!!!
そうしますっ!!!- 8月1日
-
なふみ
傷みが気になる季節ですもんね💦
お湯だけ水筒に入れて持っていってました✨
お湯が冷めてしまったときはコンビニやサービスエリアで哺乳瓶にお湯をわけてもらってました(^^)
100均で売ってるプリンを作るカップはお湯を入れても変形しないし、食べたら捨てられるので楽でした( ☆∀☆)
荷物を増やしたくない、洗える場所も消毒する場所も無い!というとき本当に助かります👍- 8月1日
たんたん💗
なるほど!
二回食したばかりなので、
明日からお盆明けるまでまだ一回食にすることにします!
参考になるご意見。ありがとうございます!