※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
子育て・グッズ

夏の旅行で離乳食を持っていくのが心配です。どうしたらいいでしょうか?

5日間。
旦那の親戚のうちに行かないといけません。
離乳食が、やっと2回食になったばかりなのに…

こういう時。離乳食ってどうしたらいいのでしょうか?夏だから家から持っていくのは抵抗があります。。。

コメント

かき氷はじめました

二回食にしたばかりなら私ならその期間は一回食にしちゃいます〜
もしくは市販のBF持って行ってあげます◎

• たんたん💗

たんたん💗

なるほど!
    二回食したばかりなので、
    明日からお盆明けるまでまだ一回食にすることにします!

参考になるご意見。ありがとうございます!

• 8月1日
hana♡

私は、二回食になったばかりの頃、引っ越しがあり、思いきって一週間離乳食おやすみしました😄

おやすみまたは、一回食で、お湯でとくBFなら食中毒や傷みは気になりませんが、お粥の件がありますよね!

• たんたん💗

たんたん💗

おやすみも考えたのですが、
    胃腸が食べ物の受け入れにようやくなれてきたころに、1週間程度休めたらまた始めるとき1からかなとか考えたりして💦

盆明けるまで、一回食にしておこうと思います✨

そうなんです😭
    お粥なし、一品でいこうかなと、、、💦

• 8月1日
greenbus**

冷凍ストックを保冷剤&クーラーboxでガチガチに冷やして、四時間ほど車で運んだことはあります🙂
まったく溶けませんでした。

• たんたん💗

たんたん💗

わたしは、六時間なんです😭
    夏も真夏だし、食中毒こわいので
    ベビーフード買いにいくことにしました!ありがとうございました!

• 8月1日
なふみ

その頃の遠方へのお出かけのときはフリーズドライのお粥とフリーズドライのお野菜で間に合わせてました😃

瓶タイプのお粥も便利でした( ☆∀☆)

• たんたん💗

たんたん💗

なるほど!!!
    そうしますっ!!!

• 8月1日
  • なふみ

なふみ

傷みが気になる季節ですもんね💦
    お湯だけ水筒に入れて持っていってました✨

お湯が冷めてしまったときはコンビニやサービスエリアで哺乳瓶にお湯をわけてもらってました(^^)

100均で売ってるプリンを作るカップはお湯を入れても変形しないし、食べたら捨てられるので楽でした( ☆∀☆)

荷物を増やしたくない、洗える場所も消毒する場所も無い!というとき本当に助かります👍

• 8月1日