コメント
ま
哺乳瓶の乳首と母乳であげてた時の感覚がまだ慣れないから哺乳瓶だとおえってなっちゃうとかですかね?💦
やっち
いつものお茶と思って飲んだけど、ミルクでビックリしたのかな?😮
私の場合が哺乳瓶で初めてお茶をあげた時にビックリして嗚咽してました💦笑
-
ふうあん
そうなんですね😲
じゃあ、うちの子も
そうなのかなぁ~😱
始めたばかりなので
少しずつトライしてみます!- 8月1日
-
やっち
赤ちゃんとミルクの相性もあるみたいなので、私も最近ミルクになり母乳に近いアイクレオを使い始めました😊
友達のママさんは赤ちゃんがグルメでスティック10本入りの粉ミルクを全種類買って勢いよく飲むのを選んだと言っていました(笑)- 8月1日
-
ふうあん
やっぱり相性とか関係
ありますよね😅
今はほほえみを買いました。
そんなのがあるんですね!?
一缶買ってしまった(笑)
いろいろ試してみます😊
ありがとうございます😊- 8月1日
ひろ
うちの子は、新生児のときから一気に飲めなくて
1回のミルクで、間に2回くらいゲップさせることが多々ありました。
自発的にゲップしようと頑張る子なので、それほど苦労はしてませんが飲む時に空気が入りやすいのかな?
ゲップがおわると、良く飲むようになるので、よくそうしてました。
最近は、飲んでる最中に自分で哺乳瓶を持って 息継ぎ(口から一瞬外してまた戻す)をしてるからか、間にゲップはしなくなりました。
その代わり、飲み終わってから2回から3回ゲップしたりします(*´艸`)
ふうあん
それがいつもお茶とか
飲んでるやつなので
乳首は全然慣れてるんですよ😰