コメント
しおりん
こんばんは。うちも主人は友達がいません、とゆうか人付き合いが嫌いなのでいなくなりました(笑)私は友達が少しだけいますが数える程ですし、子供がいるのでなかなか会えません。ですが、家族の時間が多いことはとてもいいことだと思います。子供にとってはパパとママが一緒にいれるなんて最高に幸せですよ。友達にいないの?って聞かれても、正直に答えます。でもパパとママとたくさんいれてうれしいね~♪♪とか言ってごまかす?とゆうかプラス思考に考えさせてあげます♪友達いなくても不幸じゃありません( ¨̮ )
退会ユーザー
私も旦那も友達は居ますが、旦那は地元がかなり遠方でこちらに友達は居ないので遊びに行ったりはしないです。
私は地元ですが、あまり人と一緒に居るのが好きではないので遊びません(笑)
それに旦那も私も2人で一緒に居るのが好きなので気にしてないです(笑)
休みの日は午前中用事済ませて昼からおつまみ作って飲んで子どもらと騒いでます(笑)
パパとママどちらが料理上手か勝負したり、家族で壁倒立選手権してみたり(笑)常に笑ってるのでいいかなぁ?と思ってます(笑)
-
K
コメントありがとうございます‼︎
気にしてない!って方がいて安心しました…💦
堂々と旦那様と2人でが好き!って言えるの素敵です…💓
それにすごく楽しそうな家庭ですね!ほっこりしちゃいました☺️
私もそんな事気にしないで家族の時間が好き〜‼︎って堂々としてたいです💞- 8月1日
-
退会ユーザー
旦那と居ると安心出来るので休みの日は一緒に居ます😊
子どもらもゲラゲラ笑いながら一緒に過ごしてます(笑)
パパとママが仲良しなのは子どもらにもいい事だし、子どもと遊ぶ時は夫婦でバカになって遊んでます(笑)
たまにムキになりすぎて子どもを泣かしたり(笑)
家族の時間が好きなのは子どもにもいい事ですよ😊
パパはママを守ってる!ママはパパにイタズラばかりする!って子どもに言われましたが(笑)- 8月1日
-
K
わかりますわかります‼︎😭
一番の友達は旦那‼︎って自信あります笑
お子さん3人いるときっとすごい賑やかですよね〜☺️
お子さんのセリフ…
文章だけでも夫婦の愛を感じます〜😭
わたしもいつかもえさん宅のような素敵な家族を作りたいです…💓- 8月1日
-
退会ユーザー
友達と居ると疲れちゃうけど旦那と居ると疲れない…ある意味騒ぎすぎて疲れますが(笑)やっぱり旦那の横が1番ですね😊
子ども3人居たらうるさすぎます😭
いつかうるさすぎてアパート追い出されそうです😵
お互い思いやりがあれば仲良しで居られます😊- 8月1日
エイヤ
友達がいないわけではないですがお互い年に数回以外は家族デーです😳家族でいるのが大好きなので!
私は両親にたくさん友人いましたが物心ついてからは付き合いがめんどくさいなと思う時期と両親の友達とも楽しいなと思う時期がありました!
両親は大好きですがそんなに両親の友人関係興味ないですね😂笑
-
K
確かにそう言われれば私も親の友達の事を考えたの最近になってからで
子供の頃なんて考えた記憶ないです‼︎笑
家族との時間が好き‼︎って堂々としてようと思います😊💓- 8月1日
さぼちゃん
はい!わたし全然いません!笑
狭く深く友達付き合いするタイプの人間なので思い立った時に予定合えば会うって感じで友達と遊んだのは半年以上前の事…
私自身、1人目生んだのが去年の16歳の時、もちろん周りに相談なんてしようものなら分からない、しか返ってこない…😅
でも私は親の友達の事なんてあまり考えなかったので気にしなくてもいいと思います笑
そのうち友達が結婚して子育てをする頃には先輩ママとしてお誘いが沢山来ると思います!私はそうなると信じてます!笑
-
K
私と似たような環境です〜!💦笑
最近いつ会ったっけ?って思い出せません💧笑
ママ友ならまだしも
若くて独身でってなると悩みだとかも簡単に相談できないですよね😓
私の場合周りが結婚する頃には縁バッサリ切れてそうです、、笑笑- 8月1日
-
さぼちゃん
ランチだけしよ〜なんて年に一度ご飯するのを自分の中で決めちゃえばいいんじゃないでしょうか?笑
私は誕生日来る唯一の親友誘って遊ぶぐらいですけど😅
その他の友達とはツイッターでいいねおす程度に私を思い出させてます、あれ、なんか悲しい😭- 8月1日
ぴよぴよ
同じ感じです(笑)
友達と遊んでても帰りたくてうずうずしますし
年に一回くらいしか友達と遊びません😂
-
K
同じ気持ちの方がいて安心しました😭笑
私も2時間一緒いたらもういいかな〜って思ってしまいます笑
そんなこんなで今じゃ疎遠…笑- 8月1日
-
ぴよぴよ
子供に友達ができるのか不安ですけど
家族がいつも一緒にいるのを見てるので
家族を大事にしてくれる子になってくれるんじゃないかな〜って思ってます😊- 8月1日
M
友達はいますが
家族と過ごす事を大事にしてたら
友達減りました😂
今ではお誘いも減り
常に家族で休日過ごしてます(笑)
楽しく過ごせてるので
なーんも気にしてません!笑
エリザベス
私も友達いませーん😂笑
と言うか、県外なので気軽に会えません!
独身の子たちばかりなので尚更😑笑
友達とランチ!なんてもはや別世界の話題ですね( º﹃º )笑
夫も友達は県外に行っちゃってるみたいで、友達との飲み会など半年に一度くらいですね🤣笑
なのでお互いが親友で夫婦です(笑)
夫のたまの仕事休みの日は常に家族デーでラッキーとか思ってます😆❤️
家族揃ってお出かけとか憧れてたので、友達付き合いは二の次三の次ですね(笑)
K
うわぁ…そお言ってくれる方がいて嬉しいです…😭💓
うちの旦那も人付き合いが嫌でいない感じです笑
私自身ママ友はいずれ欲しいな〜くらいには思いますけど
独身の友達とは子供が〜で毎回誘い断ったり延期してたらいつの間にか会わない関係になってしまい😥笑
しおりんさんの言葉見たら自然とプラス思考でいれそうです😭