※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまる
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにフォロミを導入するスケジュールや飲ませ方について教えてください。離乳食後のミルク欲しがる時はフォロミでも大丈夫?朝と寝る前にフォロミを考えています。

今日で9ヶ月です!3回食になってフォロミに変えようと思って買いました。だいたいのスケジュール教えてください!離乳食後のミルクを欲しがる時は欲しがります!フォロミも普通のミルクと同じように飲みたがった時に飲ませて大丈夫ですか?これから朝と寝る前にして行こうとは思っていますが。

コメント

みしゅかん

3回食の時はお茶ですか?
我が家は三人とも3回食をきっかけにミルクをあまり飲まなくなってました~
寝る時だけだったかな…
しかもステック一本分の少量で満足な感じで(´•ω•`)
日中はおやつや常にマグマグにお茶を入れて勝手に飲んで勝手に寝て、って感じだった
…かな?(笑)

• ぽこまる

ぽこまる

3回食ともお茶です( ¨̮ )
    んじゃああんまりミルク飲まなくなるかもしれませんね!
    お茶を飲ませておけばミルクはあげなくても良くなるかもしれないですね!

• 8月1日
りんご

離乳食はきちんと食べれているようならフォロミに移行して大丈夫だと思います☺️
フォロミは普通のミルクより消化に時間がかかります。
私は15時におやつとして飲ませていました!
寝る前にも飲ませてましたが段々なくなりました。
いつまでも哺乳瓶で飲ませていると虫歯の原因にもなりますし、フォロミを飲ませるようならストローで飲ませるようにしてました。

• ぽこまる

ぽこまる

離乳食きちんとすぎるほど食べています!笑
    おやつと一緒に飲ませるんですね!牛乳と同じ役割ですよね?
    哺乳瓶も徐々に辞めなきゃですもんね!私も離乳食後はなるべくあげず、おやつにフォロミと寝る前飲むようならあげるようにしようかなと思います。

• 8月1日
ちょう子

この間の10ヶ月検診で、3回食をきちんと食べているならフォロミは必要ないと聞きましたよ(^_^)
フォロミはあくまで離乳食で補えない栄養の為のもので、1歳までは普通のミルクを飲ませて下さいね!と言われました😋その後、離乳食が進まないようならフォロミに切り替えて!だそうです✨👶

• ぽこまる

ぽこまる

え、そうなんですか!でも買ってしまいました😭😭笑
    でも手作りの離乳食だけだと栄養がまだ私が自身ないです。笑
    離乳食の進みはかなり良い方で足しても足しても足りないみたいです(íoì)

• 8月1日