※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

夜寝る時、おっぱいで寝かせているが、寝つきが悪く吐くことも。昼夜おっぱいなしで寝かせる方法は?眠いのに寝れないストレスあり。

混合で育てています。
夜寝る時、大体その日の最後の授乳を終えると、そのまま眠ることが多いのですが...たまに夜なかなか寝ない時、あとはお昼寝の時は眠いのに寝れない状況みたいでぐずるのでおっぱいを吸って寝ています。
おっぱいを吸ってすぐ寝れば良いのですが、なかなか寝なくておっぱいをずっと吸っていると通常のおっぱい、ミルクにプラスしておっぱいを飲んでしまっているのでたまに吐いてしまいます。
昼も夜もおっぱいを吸わないと寝なくなってきています。同じようにおっぱいで寝かせている方いらっしゃいますか?
そろそろおっぱいではない方法で寝かせた方が...とも思いますが、何か良い方法はないでしょうか?
たまにある、眠いのに寝れない→おっぱい→吐くの繰り返しが私もストレスになってしまうことがあります😢

コメント

あゆたま

ミルクよりの混合育児です。
眠いのに寝れないって言うのわかります!!
眠いのに寝れないってときは多少泣かせててもそのままにしておいてます。
最近はYouTubeで【赤ちゃん 泣きやむ】で検索して出てくる胎内音を流して寝せています♪

おーとーちゃん

うちもそんな感じです。
昼間はずっと母乳で夜寝る前だけミルク飲ませてるのですが、寝付くときはおっぱいです。もちろんミルク飲んでるので絶対足りてますが、口が寂しいのかどんだけ抱っこしてても寝ないです。
なのでおっぱいあげると吐きます(笑)
が、それで寝てくれるので、とりあえずそれで毎日寝ています。

うちの子はおしゃぶりダメなんですが、おしゃぶりはどうですか?^^