※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子が怒りっぽく、思い通りにならないと怒り出す様子。気の強い子なのか気になる。

生後7ヶ月になりたての女の子です。
ここ最近、凄く怒ります。
歯磨きしようとしたり、顔を拭こうとすると、ものすごい力で私の手を払い、手をビュンビュン振ってウンギャー!と泣きます。楽しく遊んでいる途中にも急に怒り出し、オモチャで泣きながら床を叩きます。
みんなこんな感じですか?思い通りにならないことがあるとすぐに腹を立ててしまうようです。(私に似た??)
結構気の強い子なのでしょうか?

コメント

のこのこ

娘もそんな感じです!
少し落ち着いてきましたが(^^;
よく笑い、よく怒り、よく泣くといった喜怒哀楽のハッキリした子です💦
区の検診の際に2歳のイヤイヤ期が大変そうねと保健師さんに言われました😅
なので、持って生まれた気質もおおいに関係ある気がします。
好奇心旺盛ですか?
自分でなんでもしてみたい、やりたい気持ちの強い子は伸びる!と言っていただけました。(慰めも入っているとは思いますが😭)
イヤイヤ期を緩和するのには言葉が早く話せるといいとアドバイス受けました。
語彙力が豊富で気持ちを伝えられると、こうしたい!こうして欲しいといった事がスムーズに伝えられるので思い通りにいかないジレンマが多少改善されるそうです😃

• ichan12

ichan12

うちの娘も喜怒哀楽がほんとに激しくです😂
    2歳のイヤイヤ期恐ろしいですね😅
    かなり好奇心旺盛なタイプですね、首もすわらないのにキョロキョロ落ち着かなくて、3ヶ月頃からは腹筋使って起き上がろうとしてました😅
    努力家というか負けん気が強い感じで寝返りやずり這いもできるまで1日中朝から晩まで自主練してました😂
    女の子は言葉早いといいますね、
    喋り出したらおませな事を言い出しそうですが笑

• 8月1日
なつ

うちの娘も7ヶ月頃からよく怒るようになりました(~_~;)
離乳食のあとなどに顔拭こうとすると、仰け反って嫌がったり、自分の思い通りにならない時は泣いて怒ってます。
多分、自我が少しずつ出てきてるのかな〜と思います(o^^o)
うちの娘は、誰に似たのか頑固な性格のような気がします 笑

• ichan12

ichan12

つい半月前までは歯磨きも怒らなかったのに今では別人です😅
    我が娘ながら感情豊かで素直でいられて羨ましいです😂

• 8月1日
sw

うちも6ヶ月のときにそんな感じでした!
軽いイヤイヤ期みたいです🤭
お顔拭かれるの嫌だったんだねー、でもお肌あれちゃうからちゃんと拭こうね!など間違っててもいいので代弁してあげるといいらしいですよ🙋‍♀️
あと、急成長する前はよくグズッたりするそうで、うちはそのイヤイヤ期のあとにおすわり、ズリバイ、つかまり立ちとトントン拍子でできるようになりました🤗
すぐ落ち着いてくれるといいですね😇

• ichan12

ichan12

イヤイヤ期ですか😅
    歯磨きのときはよくそんな感じで言ってます笑、あーあ、虫歯なったら大好きなごはん食べられないね〜ミルクも飲めないけどいいんだねぇ〜😏ってちょっとムカつく言い方ですが笑、
    ずり這いはしてますが、自分でお座りしようと頑張ってますね☺

• 8月1日
かじゅ

まさにうちも7ヵ月なった途端、持ってたオモチャ取ったり、オムツ交換する時寝返りさせない様にすると怒って泣きながら床叩きます(笑)
俄が強くなったのね~と言いながら、また1つ成長した証なんですかね✨どんな性格になるのか不安でもあり楽しみですね🎵

はじめてのママリ🔰

うちも自我が芽生えてきたのか、オムツ替えとかもすごく嫌がって抵抗します😂
持ってたオモチャを取ったり、自分がしたかったことが出来なかったときよく怒って泣いてますよー😂

• ichan12

ichan12

オモチャとると怒りますね、、
    バンバン叩いて怒ります😅

• 8月1日