※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのミルク量について教えてください。120mlだと足りなく感じることがあるので、追加してもいいでしょうか?

混合で育ててらっしゃる同じくらいの月齢の方いらっしゃったら、ミルクの量1回にどのくらいかよかったら教えてください>_<。
私は120mlなのですが、この暑さでか、よく飲んで、足りないです。足して良いんですよね...?

おっぱい出切って、出てなさそうで頭をブンブンして足りない足りないって言ってます。

コメント

あい

私はミルクだけですが
飲むときは180くらい飲みます。
今月で3カ月です

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど!!!!!教えていただきありがとうございます❗

• 8月1日

3ヶ月でミルク200飲みます^_^;
足してもいいと思います!

退会ユーザー

ミルク200あげたあとも更に母乳飲みます(笑)

• 8月1日
  • ぴぃ

ぴぃ

すごいーーー!!3ヶ月になると200ですか!じゃあ私160にまずしてみようかな🎵
    返信ありがとうございます❗

• 8月1日
  • ぴぃ

ぴぃ

私もです、母乳も飲みます。前後に笑

ミルクちょこまかになってきました💦一気にはあまり飲まなくて、なぜだろう。

• 8月1日

退会ユーザー

うちもちょこまかです(笑)
    でも今熱中症が心配なのでこまめでもいいかなーと思ってます^_^;
    粉ミルクの量ははいはいの月齢毎の目安の量が200だったので、今まで140とかにしてましたが試しに200にしてみたら一気に飲み干しました⭐️(笑)

• 8月1日
  • ぴぃ

ぴぃ

すごい!!!👏やっぱ やってみると一気に飲み干すものですよね❗

ですよね!熱中症心配だからちょこまか飲ませ続けます😂👍
    安心しました、ありがとうございます❗

• 8月1日
まるるん

わたしも混合で2カ月の子を育てていますが、ミルク60〜80くらいです。1カ月検診で、一日あたり53g増えて太り過ぎと言われ、ああ、飲みたいだけ飲ませちゃだめなんだ、、と気づきました(TT)

• ぴぃ

ぴぃ

あれれ!!!私も1日どのくらい飲んでるのかわかりませんが大きいらしいです💦60~80ですかぁ私あげすぎかな💦

返信ありがとうございます❗

• 8月1日