※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カステラ
お金・保険

主人がボーナスをもらい、高価な物を買う勇気が出ません。皆さんはどんな風に買っていますか?

主人が役職についており、今回会社の業績が良かったという理由で200万近くボーナスを頂けることになりました!
昨年から欲しい物があり、✕✕万ぐらいの高級なものなんですが、いざ、買うとなると中々勇気が出ません(笑)高価な物を買う時、皆さんどんな感じで買ってますか?勢いですか?買う時にー、このお金があったらー、あんなこともできるなーとか思ってしまう自分はやはり、貧乏性です(笑)

コメント

mamari

200万のボーナスとか💓どんな会社ですか∑(゚Д゚)羨ましーです。
旦那さんに相談して、去年からずっと欲しかったのであれば、思い切って買っちゃいます👍🏻

• カステラ

カステラ

株式会社が営んでいる自営業なんですが、今期は主人が会社の為に頑張っていた成果が出たみたいです(>_<)嬉しい限りです!主人は買い!買い!と勧めてきてくれるんで、今回だけは相談して決めちゃおうかと勇気を出してみます(^^)❣

• 8月1日

わたしも高価なブランド品はなかなか買えません😂
カステラさんと同じ思考回路です😂
でもお財布とかは、しばらく使うし、頻度も高いし、いいの買っとこ😊と割り切れるので、使うシチュエーションを考えまくって、お蔵入りしない事をちゃんと考えて買います😊💓

• カステラ

カステラ

同じ思考の方がいらして嬉しいです!!3万ぐらいのものだと、以外と直ぐに買えてしまうんですが桁違いだと震えます。(笑)
    そーですよね、シチュエーション大事だし高価なものだと、自然と大事にしてしまいそうですね(^^)

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私も貧乏性で気持ちすごくわかります😥💓いざ大きなお金入ると買うの躊躇っちゃって買えません😥

• カステラ

カステラ

とても、共感します!!!欲しいものは山のようにあるのに、矛盾してますよね(>_<)(笑)
    もー少し悩もうかな、、、(笑)

• 8月1日
リママ

勢いでいきましょ😂👍👍

• カステラ

カステラ

やはり、そーするしか私にも方法がなさそうです。(笑)

• 8月1日
ボーカル

凄すぎますね、ボーナス200万っ( ゚д゚)
私も同じ立場だったら、あんなこともこんなこともできるなぁーって思ってしまいますね☺️いやしかし凄い!!

• カステラ

カステラ

いえいえ、今回主人に話しを聞いた時、半泣きでした、嬉しくて(笑)
    家族旅行もいいなーとか自分のものより家族のこと考えるとお金使えなくなっちゃいますね(>_<)(笑)

• 8月1日
りな

すごいですね!!!!
自分のボーナスならここぞとばかりに、スパーン!っとすぐ買っちゃいますが、旦那のボーナスだとちょっと躊躇うかもしれません(笑)
でも基本は買うと決めたら、すぐ買っちゃうタイプです!旦那も使うときは使おうっていう人なので背中を押してくれることが多いです!

• カステラ

カステラ

素敵なご主人様ですね!!!
    家族の財布を握ってるのが私で、どーしても、貯金ーもしくは家族旅行かなーとか考えてるうちに、自分のことが後回しになっちゃってます(笑)でも、今回は少し勢いにのって、主人に相談してみたいとおもいます!!!(o^^o)

• 8月1日
  • りな

りな

いつも後回しになってるなら、もう今がチャンスです、絶対!!(笑)
    ステキな買い物できますように☺️🍀

• 8月1日
  • カステラ

カステラ

やはり、チャンス、タイミング大事ですよね🤗💓ありがとうございます!

• 8月2日
のこのこ

高価なものほとんど買えません😅
一切と言ってもいいほどです💦
そこはどれだけ欲しいかの熱量と勢いですかね~!
夫は会社勤めですが夏のボーナスが同額だったので回答させていただきました😃
家のローンもあるし今年もこれと言って何も買わずに終わりそうです…😅

• カステラ

カステラ

高価な物ってなると、やはりきがひけますよね(笑)貯金してると心の余裕出てきますよね(笑)毎年何か買いなよと言ってくれるものの、買わずで来ていまして、今年だけはちょっと甘えてみようかなという気持ちです(*´ω`*)

• 8月1日

ちなみになにが欲しいんですか?😌
ちなみに私はバッグ大好きで毎年1つ買ってもらっているので1年間ずーーっとあれにしよかなこれにしよかなと悩んでいますが、いざ買いに出ると全く違うデザイン買ってしまうてことばっかりなのでやはり勢いですかね🤣
今までそれで後悔したことはありません!

• カステラ

カステラ

私はモンクレールのダウンがずっと欲しく、モンクレールは冬になるとサイズが売り切れてしまうため、夏には買っていないとって感じで、、、急がされている気持ちです(笑)
    バックも捨てがたいですね!!

• 8月2日

退会ユーザー

買わない方がモヤモヤして冬になってあー欲しかったなてなりません?!^_^
    旦那さんが許可してくれてるんだし買っちゃいましょう❤️

• 8月2日
  • カステラ

カステラ

やはり、そー思いますよね?!買っちゃいます!今の勢いで買ってしまいます!(笑)背中をおしてもらって本当にありがとうございます!

• 8月2日
ポケ

ボーナスが同じくらいです(^^)
私の場合は、物は数十万単位で高級品は買うのためらいます。考えれば考えるほど買えなくなります!
そう言う時は、これを何年使うか考えて、1日あたりいくらになるかって考えて費用対効果が見込めれば買います。
旅行とか思い出になるものだと勢いで使っちゃいます!

• カステラ

カステラ

ご主人様も、お仕事、役職がついていますか?あまりにも慣れない金額であたふたしてます(笑)考えたらダメですよね、、やはり、この際、勢いで行こうと思いました!!(笑)

• 8月2日
  • ポケ

ポケ

いえ、主人は役職ついてないですよ〜。平社員です笑
    考えだすとやっぱり貯金、てなってしまうので、買うなら勢いですね!

• 8月2日
ミント

我が家も年二回のボーナスがうまくいけば200〜300万×2で入ります(ない時もあれば500くらいなことも♡)。

ですが、物欲のない私は
主人に 「あれも買おう!これも新しいのにしたら?」(主に私の服やお財布 バッグ等です)言われても 結局 「また今度でいっか〜〜」で終わってしまってます笑

なので 勢い ほんとに大事だと思います!!

もうすぐ誕生日なんですが こんな調子なので 去年の誕生日プレゼントもまだ選んでません😂😂
っていうのも今思い出しました 笑笑

• カステラ

カステラ

びっくりするようなボーナスですね!!わたし、そんな素晴らしい額を頂いたら、毎日笑って暮らしていそうです(笑)羨ましい限りです!!!
    予算がなく好きなものを選べそうで羨ましいです!!!

• 8月2日
  • ミント

ミント

でも 今期はないかも知れません( ; ; )ノルマがあり それをクリアしないとゼロなので 笑
    そして 主人がほとんど投資に回してしまうので 普段の生活は質素です🤣🤣

• 8月3日
ガオガオ

滅多に買いませんが高額なものを買うときは10年間使うとして12ヶ月で割ったら…など無駄な計算をしてよし!買える✨と思い込ませます笑

50万のものでも10年間で割ったら月々4,000円ちょっとです笑
…安く感じませんかね(^^;笑

• カステラ

カステラ

やはり、年間、月計算しますよね!!わたしもアドバイス頂いた通りに、計算してみて、気持ち的によし!買う!という気持ちにたどり着きました(笑)やっとです(笑)ありがとうございます!(^^)

• 8月2日