※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっく
子育て・グッズ

昼間はトイレできるけど、お出かけはまだオムツ。家でトイレできるようになってからお出かけのオムツはいつ頃辞めた?寝てる時のおしっこは自然になくなる?

トイトレについてなんですが、昼間のトイレは出来るようになったのですが、お出かけの時はまだオムツです😣家でトイレ出来るようになってどのくらいからお出かけオムツ辞めましたか?
また、寝てる時のおしっこは自然となくなるのですか?

コメント

ニコニコ:-)

3歳2ヶ月になった娘がいます!

うちもつい最近トイトレ完了したばかりです👏
お出かけはめちゃくちゃ怖かったけど、出掛けない訳にも行かずで強行突破気味でしたが(笑)、ウチはめちゃくちゃ早くてトイトレ始めて3日でオムツ取れたんですけど、2日目には普通のパンツでお出かけしました😊💓
そしたら案外大丈夫でビックリ😗

もちろん、着替えなど多めに持ちましたが、そのまま無事に帰宅!
外でもちゃんとオシッコ出来たし感動でした✨✨

でも、夜はたまにしちゃう事あるしオムツもまだ残ってるので、夜だけオムツしてます!
でも濡れてないのがほとんどです😊
寝る前に必ずトイレに行くと大丈夫な気がします🤔

夜は本人次第ですかね〜😅

• ぽっく

ぽっく

下に返信してしまいました💦

• 8月1日
KKS

お昼トイレでできるようになって、声掛けで嫌がらずトイレ行ってくれるようになってからオムツ辞めました!
というか、子どもがパンツがいい!といって履いてくれなくなりました😅
食事のあとや、2時間おきとか決まって行けるように習慣づけておくと安心かと思います😊
それでも1回外出先でおもらしされた時は叫んでしまいました😭💦

寝てる時のおしっこは自然と出なくなりました。
寝る時だけはオムツでしたが、これも嫌がって履いてくれなくなったので今はもうパンツです。
「おしっこいきたくなったら、パパかママ起こしてね」と言ってますが、毎日おねしょする週もあれば、全くしない週もあり、起こしてトイレ行く事もあり…でうちも夜はまだもうちょっとかかりそうです😅

• ぽっく

ぽっく

なるほどー😄オムツ嫌がるようになったんですねー💦外でお漏らしは怖いですねー😣でもいつかはデビューしなきゃなー😣
    夜自然としなくなるんですね😆うちはまだまだビチョビチョなので夜は気長に待ちます😆

• 8月1日
ぽっく

うちも3日で取れました😆
大丈夫だったんですね😆ドキドキしちゃうなー😂
夜塗れてないんですね😣うちは全然です。朝 オムツビチョビチョーって言って自分でパンツに取り替えてます😣自然としなくなるのかな💦