コメント
しゅうまい
上の子と11才差なので、参考になるか分かりませんが、お産の時間は少し短くなった程度で、痛みは2人目の方が痛かった気がします😓
3人のママ
一人目36時間、二人目5時間半、三人目6時間でしたー!
三人とも楽だと思った事ないです😭
腰が砕けるかもと思う程痛くて叫びました(笑)
-
たろ
お一人目の時間が!すごい頑張られたんですね😂😂
そうなんですね😭✨✨普通分娩だったのでフルで痛くて、まだとても二人目を考えられないのですが、赤ちゃんは可愛いし•••という葛藤中です笑- 8月1日
☻
一人目は17時間半、二人目は病院ついて1時間、トータル3時間のスピード出産でした🤣
二人目は赤ちゃんのこと考える余裕があって一人目よりも気持ち的に楽に産めました!痛いのにはかわりないですが🤣笑
-
たろ
お二人目はすごい!はやく産まれたんですねー!✨✨✨
痛いのはやはりそうですよね😂😂😂でも多少の気持ちの余裕はできるんですね🤣🍀二人目の方が痛くなかったりして〜なんて有り得ない妄想をしていたところです笑- 8月1日
ママたん
二人とも促進剤使っての出産ですが
二人目の方が余裕があり早く産まれました!
-
たろ
やはり時間は早くなる方が多いのですね〜!!ありがとうございます!😂✨
- 8月1日
me
1人目が3日かかって促進剤を使ったからか陣痛は腰が砕けるくらい痛かったんですが、2人目は5時間で陣痛も余裕でした☺️
-
たろ
三日!大変でしたね😂😂😂😂それを経験なさってたら、5時間の陣痛はあっという間に感じられますね😭✨ありがとうございます!
- 8月1日
-
me
たろさんも2人目出産予定なんですか?☺️
短い時間だといいですね!- 8月1日
-
たろ
まだ予定はないのですが、周りにも二人目が増え始めて悩んでるところです😂✨ありがとうございます!🍀
- 8月1日
まる
1人目は20時間、2人目は1時間でした!2人目生まれるの早すぎて
あれ!?終わった!?ってなりました😂
-
たろ
1時間ですか〜!すごい理想的すぎます!🤣✨✨✨✨そういうお声聞けると、もしかしたら自分も?と少し期待できます!🤣
- 8月1日
チミー:-)
一人目66時間
二人目11時間でした☺️
-
たろ
そうなんですねー!!やはり陣痛の時間自体は短くなる方が多いんですね〜!✨✨ありがとうございます☺️
- 8月1日
ゆ。
1人目は4時間半
2人目は3時間
3人目は2時間
みんなちょー安産でしたww
2人目は破水から
始まったのですが
1番痛かった記憶があります🤔
-
たろ
お一人目から4時間半!すごいですねー✨✨✨✨
そうだったんですねー😂😂😂でもそれだけ短時間で産めると、体への負担も多少は少なくなりますし、理想的ですね〜!✨✨✨- 8月1日
ままり
1人約20時間で難産、2人目約6時間で病院に着いてからは4時間半くらいで産まれました!
どちらもやはり激痛でした😂
助産師さんからは安産やね〜!と言われました。
-
たろ
わたしも一人しかいませんが、20時間かかりました!4時間半!安産だったんですねー😊✨✨そうですよね、激痛に変わりはありませんもんね•••😂✨ありがとうございます!
- 8月1日
すもも
1人目12時間
2人目5時間でした☆
1人目は陣痛が痛すぎて産むのは全然痛くなかったです😅2人目は陣痛が我慢できすぎて、わざと痛がってみたり。笑。でも裂けたし産むのは大きかったからか、下の子の方が痛すぎて腰が引けて、先生に怒られました😂
-
たろ
そうだったんですね〜😂✨
あの陣痛を我慢できるってすごいです🤣🍀やはりお一人目と二人目では、出産の感じも変わってくるんですね🤣- 8月1日
-
POOH
うちはソフロロジーという分娩だったので叫んでる人はほぼいませんでした🎵
- 8月1日
POOH
一人目は途中で緊急帝王切開になったので、14時間ほどで産みました。
二人目はVBACで6時間半ほどで産みましたがどちらも7cmまでは旦那さんと仲良くお喋りしてました(笑)
-
たろ
そうだったんですね!👶✨陣痛中にお喋りできていたってすごいです〜😂😂本陣痛始まってからはもう誰も話しかけないで状態でした笑
- 8月1日
2児まま🌈
1人目は4時間
2人目は3時間でした😄
2人ともちょっと張り多いかも?と思ってからなので、実際はもっと短く感じました!
痛みは、1人目のときも2人目のときも全然で、3〜4分間隔でも普通に歩いてたし、2人目のときは立会い間に合わなかった旦那に、子宮口全開の中『もう頭見えてて間に合わないよー』って電話したくらいです😂
-
たろ
すごい!!安産でうらやましいですー🤣🤣🤣✨✨そうなんですね!!痛みには強い方と思ってたんですが一人目産んで見るとそんなことなかったと思い知らされ、二人目は少しは楽なのかな〜?と疑問に思っていたところです😂😂
- 8月1日
いちご
1人目は22時間陣痛が続きましたが、4回ぐらいいきんだらすぐ出てきました😳2人目は2時間半で生まれましたが、中々いきんでも頭が出てこなくて、生む時は1人目より辛かったですが、陣痛は1人目の時は腰が砕けるくらい痛かったけど2人目の時は全然でした😁
何か1人目の時の痛み覚えてないのもあるのか2人目はめっちゃ痛い!って感じてした😂
-
たろ
そうなんですね!!2時間半!早い!✨でも早いから痛くない、てわけでは無いですもんね🤣😂🤣😂ありがとうございます!
- 8月1日
たろ
そうなんですね!😂😂巷で聞く、二人目の方が楽よ〜は、時間が多少短いだけなんですね。やはり出産は出産ですものね。。ありがとうございます!