※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
妊娠・出産

妊娠中、生の豚肉の薄切りを処理中に飲みかけのジンジャエールを飲んでしまい、汚染されていたらどうしようか心配しています。トキソプラズマの検査は陰性で、荒っぽく扱っていないので大丈夫でしょうか?

ものすごく、ものすごーく神経質な質問をさせていただくのですが、神経質なのは自覚していますので呆れないでください😭

現在21週2日なのです。

今日、買った生の豚肉の薄切りをトレーからラップに移し替えてジップロックのジッパーに保存する(冷凍するため)作業をキッチンでしているときに、ほんのすぐそばに飲みかけのジンジャエールを入れたコップを置いていました。距離的には真横です。

何の気なしにそのジンジャエールを全部飲んだのですが、
今思えば、生の豚肉の汁が飛んでコップについてしまってたりジンジャエールの中に飛んで入ってたりしてないだろうかと心配になってきました。

トキソプラズマの検査は妊娠初期の段階で陰性で気を遣っています。

コップを見たときには汁が飛んでいるような感じはなかったですが、中に入ってたり霧状になってついてたらわからないなぁと不安になっています。

荒っぽい移し方はしていません。

大丈夫ですよね?😵

2人目なのにこんなに神経質な自分に呆れ返っています。
自分勝手ですが、優しいコメントをいただけたら幸いです😭

コメント

はな

大丈夫ですよ🙆‍♀️
そんな汁っぽいものでないし、そんなそうそう肉の汁がダイレクトにコップには入りませんよ!笑笑

• さわたり

さわたり

回答ありがとうございます😭✨
    たしかにそんなに汁っぽいものではないですよね💦ラップしたトレーの状態で傾けたら汁が溜まったので気になってしまいました🤣
    そんなにコップにダイレクトに付いたり入ったりしませんよね笑
    わたしほんとにどうかしてます😭
    ありがとうございます!

• 8月1日
みー

大丈夫だと思います🙌✨
たぶん豚肉の汁、霧状にならないと思います🙆‍♀️✨

• さわたり

さわたり

ありがとうございます💕
    そうですよね😭気にしすぎですね💦
    スッキリしました!
    ありがとうございます☺️✨