妊娠中に風疹の予防接種を受けられず、赤ちゃんに異常がないか心配です。同じ経験の方、異常はありますか?
いつもお世話になってます。
今2人目を妊娠中で1人目を妊娠出産の際に風疹の抗体が弱い?ので次妊娠する前に予防接種を受けた方がいいと言われていたのですが受ける前に妊娠が発覚してしまい…そのような方いらっしゃいますか?出産で特に赤ちゃんに何か異常があったりとかありませんでしたか? 自分でもいろいろ調べていたのですが妊娠中に予防接種は受けれないとなってたので心配になり経験者の方がいたらお聞きしたいと思ったのでお願いします。
- ゆふの(6歳, 9歳, 11歳)

るいママ+
私も、今2人目妊娠中です。
のんた様と全く同じく、1人目の時に抗体が薄い?弱いと言われましたが、母乳終わってから予防接種受けるつもりが、終わって予防接種受ける前に妊娠してしまいました。。
血液検査の結果、抗体8でした。
のんた様は、いくつでした?
産婦人科の先生には、全くないわけじゃないなら、大丈夫ですが、妊娠後期まで移らないようにマスクをして、手洗いうがいをする様に言われましたよ!

3boysMAMA◡̈♥︎
1人目妊娠の時に抗体8未満でなしでした。
出産後1ヶ月検診の時に予防接種しましたが、今回の妊娠で検査しましたが同じく8未満。笑
打ってもつかない人はいるようですので、妊娠初期は特に手洗いうがい人混みを避ければいいと思いますよ(* ¨̮*)/♡︎

俐亜斗ママ♡
うちも風疹ワクチンしてなくって、抗体が16倍って母子手帳に書いてありました、
マスクは、ずっとしてます。
-
ゆふの
ありがとうございます。 そうなんですね。マスクは手放せないですね。
- 12月4日

ゆふの
早速回答ありがとうございます。実はですがまだ妊娠が確定と言うわけではないのですが風邪をひいてしまい数日薬をのんでいて生理がきてなく咳と共に何度か吐きそうになり、まさかと思い検査薬で検査したところの今回の結果だったので焦ってしまい💧💧。あとおはずかしながら一人目妊娠時の時の抗体の数値は覚えてないんです。(泣)
なので今回焦ってしまいこちらに質問させていただきました。
一人目出産した産婦人科に診察にいってその際に聞いてみようと思います。

あおい
母子手帳に検査結果貼られてませんか??
-
ゆふの
ありがとうございます。
必死に母子手帳を何度もみてて記載がないので、第1子妊娠したときの資料?を探したところありました。数値は16でした。- 12月4日
コメント