コメント

麦ちょこ
休みの日に作り置きしたり下ごしらえしておいて、仕事の日は帰って焼くだけとか炒めるだけとか簡単な調理しかしてないです(^^;;

2児母みぃ
簡単な物しか作ってないです(^^;)
-
こここ
コメントありがとうございます😊簡単なものになりますよね💦私も手が込んだものはとてもじゃないけど無理です😂💦
- 8月2日

あい
Oisixのキットを活用してます
-
こここ
コメントありがとうございます😊なるほど!キット利用するとメニューも悩まなくていいので良いですね✨
- 8月2日

退会ユーザー
だいたい朝に作っておきます。作れなくても下ごしらえだけして、夜は炒めるだけとか。
たまに手抜きして、子供用の冷凍食品を使うこともあります😅
-
こここ
コメントありがとうございます😊朝に作るの偉いです!朝作るとなるとかなり早起きになりますよね😂💦起きればいいのになかなか布団から出られない毎日なので尊敬します✨
- 8月2日

退会ユーザー
日曜日に作り置き
早朝の下ごしらえ
で、なんとかやってます😓
つらい…😂
-
こここ
コメントありがとうございます😊本当つらいですよね😂休みの日にまでやらなきゃいけないのが苦痛で😂でもそうしないとどうにもならないですよね💦
- 8月2日

ミカりん🍊
子どもの食事は離乳食の延長で休みの日に凍らせてチンがほとんどです❕あとはそのまま出せるヨーグルトとかチーズとか納豆、豆腐などループです。
大人は殆ど夜は弁当で済ませてます(笑)たまーにフライパンひとつで出来るのおかずです(笑)
ずぼらすぎてすみません💦
-
こここ
コメントありがとうございます😊休みの日に作ってるの偉いです✨全然ズボラじゃないです!!私もよく豆腐使います😂✨調理しなくて良いものは本当助かりますよね!!
- 8月2日
こここ
コメントありがとうございます😊
休みの日に作り置きされているんですね!偉いです😂✨子供が待てなくてお菓子あげちゃうのでぱぱっと作りたいのですが、、、💦毎日バタバタです😂