※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入れるの可哀想〜と言ってくる義祖母にみなさんならなんと返しま…

保育園入れるの可哀想〜と言ってくる義祖母に
みなさんならなんと返しますか?😂

お金ないし〜と言っても、どうにかなるでしょ〜と言われ、
あなたの孫が稼いでくれれば私働かずに済みますけどね!と思います😂

適当にあしらってますが、
何度も言ってくるので疲れました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあお義母さんが見てくれるんですかー?ってかんじですね。。

私が働きたくて働いてるんです😊
お金の面とかおいといて
子供の人生でもあるし、私の人生でもあるので!自分の人生もちゃんと生きたいので!

とかですかね😇

はじめてのママリ🔰

何度も言ってくるの嫌な気持ちになりますね…🥲

保育園にいると栄養バランスが考えられた離乳食(食事)食べれるし、発達もプロに促されて成長早くなるし、似た月齢の親御さんとも交流できる機械でいいことづくしだよ!と笑顔で返します😇👏🏻
あまり何度も言ってほしくないですが…😇!

はじめてのママリ🔰

時代が分からないんだと思います。
専業主婦なんてしてたらインフレ負けしますよ😅
働く姿みて、子供も働く=当たり前と思ってくれてるので、働くことにポジティブな環境をつくれたのは子供にとってもプラスだったなと思います💡
結局、何言われても自分の人生ですから、雑音だなーと思って、ヘッドホンでもしてれば大丈夫ですよ🎧🎶