コメント

はじめてのママリ🔰
保育士していますが、園の雰囲気がそうさせてるのかなと😢
誰かがそういうことをやって、周りも面白がるような人たちでそれを咎める人がいないとそうなるのかなと。
ただ最近の保育園って防犯カメラがついているので、何か不審に思ったら相談してもいいと思います!
虐待ではないですが、実際私が働いてる系列園で怪我があって、保護者からその時の様子の防犯カメラを見せて欲しいと言われて見せたようです。
3歳の子ならある程度園でのことも話せると思うので、少しでもん?と思ったら子どもに聞いたり先生に聞いてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
話せない内が一番心配ですよね。私は先生同士の雰囲気や、子供が激しい行き渋りしないかで見てます💦
-
SS
そうですよね😔
先生同士の雰囲気わかります💦
うちは若い先生が中々定着しないので少し心配です💦
こどもの少しの変化を見逃さないようにコミュニケーションしっかり取っていこうと思います!- 7分前
SS
ありがとうございます😭
保育士さんのお仕事もかなり大変なお仕事でほとんどは良い先生ばかりだと思うので感謝の気持ちでいっぱいなのですが、ニュースを見ると不安になってしまい💦
そうですね、こどもの話をたくさん聞いて怪我やあざなどないか日頃からさらに確認していきます!!