コメント
ふうママ
スティックじゃなくてひとくち大はどうですか?
うちはスティックだと未だに食べないです😞
とんとん
ほうれん草をホワイトソースであえたら食べてくれました😄
-
ななみ
そうなんですね🙋♀️
私も葉物系は醤油を一滴垂らしたら食べてくれるようになってビックリでした‼️
でもまた最近食べなくなってきました😭ホワイトソース試してみますね★ありがとうございます😊❤️- 8月1日
-
とんとん
醤油!なるほどですね😲
私も今度やってみます🎵
ありがとうございます!- 8月1日
-
ななみ
はい‼️情報共有できて良かったです★ありがとうございます😊
- 8月1日
退会ユーザー
10ヶ月なのでなかなか濃いものもあげれないし難しいですよね😭💦
うちの子はほうれん草+バナナや、カボチャを擦り混ぜて蒸しパンを作ってあげると食べてくれましたー!
もうすこし月齢が上がったときに、ケチャップライスをして中にピーマンとか小さく刻んだものを混ぜると食べてくれました😊💕
-
ななみ
そうなんですよね😭💔
葉物は醤油を一滴垂らしたら食べてくれてビックリしてたんですが、ここ最近また食べないです😢
やはり、何かしらに混ぜてあげないと食べないですよね…蒸しパンやホットケーキなども試してみます‼️
蒸しパンやおやきにした場合どのくらいあげてますか?
そうなんですね‼️野菜…バレそうです。。
お粥に入れたりお味噌汁野菜いれてお粥にぶっ掛けてあげてみましたが食べてくれませんでした🤢💔
30g〜40gなんて夢のまた夢です🤢💔
なので、いつもお粥とお魚オンリーになってます😭たまに果物…🍌- 8月1日
結優
うちは食べないけど飲みます。
果琳のようなフレッシュジュースのお店のものやスジャータの緑の野菜のスープとか^^;
-
ななみ
飲んでるんですね🙋♀️
スープも飲むかなー?
割とスプーン拒否みたいな時があり、箸とか大人のスプーンであげたりすると食べたり食べなかったり…
一応スープも試してみますね★
ありがとうございます😊- 8月1日
-
結優
スプーンは嫌だけどコップ飲みなら飲むなんてこともあります。
1歳になってからは1歳からの青汁もあげてます。野菜は大麦若葉しか入ってないんですけど、息子は大好きみたいでもっとくれって言います^^;- 8月1日
-
ななみ
そうですね🙋♀️試してみますね★
1歳からの青汁なんてあるんですね🤗🤗
お野菜好きだなんてお利口さんですね❤️- 8月2日
-
結優
野菜は嫌いですよ💦
そのままだと、まず食べてくれません。食も細く、数口で終わってしまいます。
1歳からの青汁はアカチャンホンポに置いてありましたよ。- 8月2日
COCORO
すりおろしてホットケーキや蒸しパンにに混ぜたらどーですか?
9ヶ月頃から使える和光堂のホットケーキの粉ありますよ
-
ななみ
やはり、何かに混ぜないと食べないですよね😢💔ホットケーキや蒸しパンはこれからチャレンジしようと思ってました🤗💓
そういう場合は一回に何個くらいあげてますか??
和光堂のホットケーキの粉みてみます‼️ありがとうございます😊❤️- 8月1日
-
ななみ
因みに小麦粉でも作れますよね!
沢山余っていて…- 8月1日
ルシファー
10ヶ月でしたら、調味料もほんの少しなら足して大丈夫な時ですので、味噌風味汁にしたり、コンソメでポトフみたいにしたりはどぅですか?
私は、蒸しパン、お好み焼き、野菜の煮込みうどん(醤油か味噌で軽く味付け)、ミネストローネ(コンソメ、ケチャップ)、野菜と卵のスープ(コンソメ味)、シチュー、なんかを作っていました。
-
ななみ
葉物は醤油を垂らしたら食べてくれるようになってビックリしてたんですが、また食べなくなってきました😭😭
お粥に野菜たっぷり味噌汁ぶっ掛けあげてみたんですが、食べてくれなくて…BFの野菜スープは試したんですがコンソメはまだでした‼️試してみますね★
割とスプーンに野菜乗ってるだけでイヤイヤして口開かないのでどうかな…
うどんも食べてくれなくて…
お好み焼き良いですね‼️
作ってみます★
ミネストローネや、シチューも食べてくれるといいんですが、BFのチキンクリームリゾットは一口食べて拒否されたのでちょっと心配ですが…
参考にさせて頂きますね🤗
ありがとうございます😊❤️- 8月1日
-
ルシファー
もしかしたらBFの味が嫌いなのかも知れないですね。
うちの子は、BF完全拒否でした。
食べてくれないと心配になりますよね。- 8月1日
-
ななみ
そうですね🤢💔
なので、クリーム系も食べてくれるかな?と心配になりますが、試してみますね★ありがとうございます😊- 8月2日
退会ユーザー
蒸しパンは、お弁当用のシリコンカップで作っていたのですが大体2個ほどあげてました😊シリコンカップの大きさにもよるかもしれませんが☆残ったものは冷凍保存😆💕
おやきもコロコロサイズで作って2、3個程度あげてました。
お醤油とか塩っけのあるものは大人もそうですが、子どもからしても食べやすいですよね😊ただ…うちの子の場合で役に立つか分かりませんが、食べない時期と食べる時期がありました。昨日まで人参大好きだったのに今日になると突然食べない!とかしょっちゅうありました💦
ある日突然白い食べ物が大好きになってうどん大根レンコン里芋白ごはんばかり食べることも🙄💦💦
ピーマン大嫌いだったのに今は大好きで食べるし、キャベツ大好きだったのに今はキャベツ大嫌いです😭
お野菜問題、いくつになっても付いてきますね。味の濃さもあるのかもしれませんが…。
あ、あとハンバーグ!これにみじん切り、もしくはすりおろしの野菜を混ぜてあげたら結構パクパク食べました〜!
-
退会ユーザー
間違えて下に返信しちゃいました💦
- 8月1日
-
ななみ
そうなんですね🙋♀️やはり2個くらいですよね‼️シリコンカップ買わなきゃです❤︎
今おやきを大量に作りました‼️
野菜たっぷり系と納豆もそのままだとたべないんですが、おやきにすると食べてたので作りました🙋♀️
そうですよね🤢🙌
どのくらいの量垂らしたら良いのか分からなくてもしかしたら掛け過ぎの時もあったかもしれないです🤢💔
そうなんですね😫💦💦
うちは最初の頃からあまり食べてくれず…でも、お粥より野菜を食べてたような…それが食べなくなり…
でも、今はお粥ばっかりです🥣
あと食パン大好きです😘
何だか分かります‼️‼️‼️
色が付いてる物が嫌なのかな?とずっと思ってました🙋♀️
お粥食べてくれるようになって豆腐が大好きで、高野豆腐も大好きで白身魚もたべて白いものばかり食べてました‼️
野菜が嫌なのか色が嫌なのか…どちらにせよ野菜拒否でして…😫💔
離乳食でずーっと悩んでて休憩したりしてたんですがまた最近食いつき良くなってきたな、(炭水化物とお豆腐だけ)なんて思ってたら割とグズってお粥も食べなくなったりと…
本当に離乳食迷子に悩みが尽きません…😫😫😫
ハンバーグは先週辺り始めて作ってあげたらバクバク食べていました🤗💓
私も食べてみたらやっぱり普通に美味しい❤️野菜入り豆腐ハンバーグ😍💖
とりあえずは、パンケーキやホットケーキに野菜混ぜて作ってあげてみますね‼️
おやきに豆腐まぜてるんですが、
それとは別にタンパク質も用意した方が良いですよね?
色々アドバイスして頂きありがとうございます😊❤️- 8月2日
ななみ
一口大やってみます🙋♀️
人参丸く切ったりはやった事あるんですが…
上手に取れるかな?試してみますね★
ありがとうございます😊❤️