癇癪がすごくて私自身寛容にもなれず本当にしんどいですもっと小さくて…
癇癪がすごくて私自身寛容にもなれず本当にしんどいです
もっと小さくて癇癪がなかった頃、純粋に毎日可愛いとしか思えなかった頃の写真を見ていると泣けてきます。なんでこうなったんだろう。
かわいくない
大好きだし愛してるのに本当に可愛くない
- ママ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子も1歳半〜3歳まで癇癪凄かったです💦外でも家でもでなんかのスイッチ入ると30分以上ないててなにか発達がって思うくらいでした!
はじめてのママリ🔰
うちの長男も同じ頃から癇癪すごくて大変でした!
3歳すぎて、パタッと落ち着きました!
今はもう小学生ですが、落ち着いた男の子です。きっと今だけで、時間が経つとそんな日も懐かしく思えます!
そしてうちも下の子が同じくらいの月齢で、大変です😇構いすぎると疲れちゃうので、ボチボチがんばりましょう!
ママ
イライラしませんでしたか?
私はイライラしてものに当たりたくなったり「もういい!」と泣いてるのをほっといて別室に籠ったりしてしまいます……ちなみに発達に関してなにか診断はつきましたか?
はじめてのママリ🔰
めっちゃイライラしてましたよ!!
何回か手でたことあります💦
3歳すぎて大変な癇癪は無くなって、プレ幼稚園通ってましたが特に発達とかは言われたことないです!!
保育園とか行かれてますか???
ママ
私もベッドややわらかめのソファーに突き飛ばしてしまったことあります……
保育園はまだで一応3歳で入れようと思ってます……!
はじめてのママリ🔰
もう癇癪起こされると無理ですよね💦
うちは幼稚園行ってからだんだんと落ち着いたので通うようになるとマシになるかもです!!