※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて困っている新ママです。ミルクを与えるタイミングについて相談しています。

混合で同じくらいの月齢の赤ちゃんを育てているママさんへ。4ヶ月の息子を育てている新ママです。
最近夜中に早めに起きるようになり、その後覚醒するようになりました💦
そのため、私は寝不足でフラフラです😭

今までずっと完母です。

夜は8時か9時に寝て、最近は夜中の2時に起き出し、お目目がらんらんです😥

その前までは4時くらいまで寝てくれて、授乳したらまたすぐ寝てくれていました……

そこで夜だけミルクにしようかなと思っています。
もしミルクを飲ませるなら寝る前と夜間に起きた際のどちらがいいでしょうか?

預けなきゃ行けない時だけミルクを与えたりもしているので、哺乳瓶❌なわけではないです!

コメント

ママリ

来週4ヶ月になる娘がいます。

私は混合で育てていて、夜寝る前の1回はミルクを与えています。
ミルクを飲ませるなら、寝る前の方が、寝かせる前に準備ができるので楽かな?と思います。
夜間だと、起きてミルクを作るのに時間がかかるので、夜中はオッパイが楽です^ ^