5ヶ月の娘がいます。体重が少し心配で、ミルクを増やすことにしました。体重増加が少ないので、ミルクを増やすべきか相談したいです。
5ヶ月の娘がいます!
今5800gで少し小さめ?ですが、ずーっと混合で、4ヶ月検診の時は特に体重の増えも問題ないよと言われました!
授乳回数は8回~10回くらいでミルクは4回60あげていました!
検診後から、おっぱいをあまり飲まなくなり、遊びのみでしょうか、、
5ヶ月に入り体重を測ったら1日6gしか増えていませんでした。
毎月おっぱい先生のとこに通っていて相談し、ミルクを80に増やすことにしました!
おしっこもうんこも普通通りで、ミルク飲ませたあとは足りないとグズることもあったりなかったり、、、
周りの子より体重も少なく心配です😓
ミルクもっと増やしたほうがいいのでしょうか。
- みーちゃん(5歳8ヶ月)
ゆずまま
私は、そろそろミルク増やそうかな?と悩む時、一度ミルクを多めに作って、娘がどれくらい飲めるのかチェックしてから判断してました(*´˘`*)♡
ちなみにうちの娘も小さめでした!
ミルクも周りにくらべて飲まないし、悩みました。
缶の表示の量なんて飲めたことなかったです。
ただ、離乳食を5ヶ月からスタートしたら離乳食はパクパク食べてくれたので、ミルクよりご飯が好きなんだなーって感じでした!
1歳半まで周りより小さかったですが、3歳の今は周りより身長高くてヤンチャガールです(*´˘`*)♡
コメント