ピルのんでるかたいますか?産後 生理が重くなりました。タンポン 夜用ナ…
ピルのんでるかたいますか??
産後 生理が重くなりました。
タンポン 夜用ナプキン使っても…
2時間は…だし、偏頭痛も激しい。
1週間では終わらず15日とか…
ピルのむと色々軽減されるから。
と話をきき、今日出産した産婦人科
いきました。
そこで 「ピルは安全じゃないから~
血栓なったりするしね~まぁ検査して
から」と言われました。
細胞? ガン?検査と尿 採血しました。
2人目はそんなに考えてなかったです
が、昨日その話を旦那として…いつか
2人目を。と…
副作用もあるだろうし…
色々悩んでます。
実際ピルのまれてるかたどぅですか?
- 涼まま*(9歳)

ちゃんちー
独身時代18〜23歳までの5年程ピル服用してましたよ!
ピルの副作用は何も感じませんでした。
これは個人差があるのと、ピルの種類があってあうものに出会えたら副作用も出ないかもです。
たしかに、ピルは血栓などの可能性があります。
何ヶ月かに一度検査を受けるように勧める病院が殆どだと思います。
私は、検査を一度も受けてませんでした😂💦
因みにピルを辞めて2ヶ月で上の子を授かりました。
周期が整ってすぐに妊娠しました。

退会ユーザー
ピルも昔と違って血栓などが起こりにくいように改良されて低用量ピルという極力少ないホルモン量のものになってます😆
ヤーズっていうお薬を飲んでいたことがありましたが、ホルモン剤なので半年毎くらいで血液検査してもらって肝機能とか調べてもらっていたし、ピル飲んでる方がガンになる率も下がるらしいですよ!
ちなみに女性ホルモンの薬なので飲み始めにつわりみたいに吐き気とか眠気とかする副作用が出ることがありますが、だんだん慣れて来てなくなります😙
ピルを飲むのに要注意な人はタバコを吸ってたり、肥満の人だそうです。
タバコを吸っている人、肥満の人はもともと血栓が出来る可能性が高いので、ピルを飲むことで血栓が出来る可能性を高めてしまうようです💦
血液サラサラを保てるようにこまめに水分補給したり対策すれば生理痛とか楽になるし、出血も少ないし、決まったタイミングで生理になるから予定も立てやすいし快適でした😇💕
ピルは何種類かあるので、もし合わなければ他の種類のものに変更すれば合う事もあるし、とりあえず1シート試してみては?
飲むのをやめれば妊娠も出来ますよ!
私はピルやめて1回生理が来てすぐ妊娠しました!
ピル飲んでる間排卵が止まっていた分、ピルを中止した後は反跳現象?で良い排卵が起こるらしいです♩

みかん
私も30過ぎ~40過ぎくらいまで服用してましたが、副作用が出たのは最初の3ヶ月くらいだったと思います。
そのおかげか?
42歳で自然妊娠しました🤭

涼まま*
ありがとうございます^^*
みなさんのコメントみて やっぱ辛い生理が軽くなるなら、うまくつきあっていきたいな。と思いました。
来週検査結果でるのでのめたらいいな。です。
まとめてコメントすみません。
ほんとにありがとうございました!
コメント