4ヶ月の息子がミルク中にしゃべり始めることがあり、ウンチをするときにもしゃべることがある。おしゃべりが楽しみ。他にも早くおしゃべりしたいと思っている。
赤ちゃんのおしゃべり(までいかない)でおもしろいことがありました。
4ヶ月になったばかりの息子ですが、よくミルク中にウンチをします。
この間もミルク中に、飲むのをやめていきんでる感じだったので、哺乳瓶の乳首はくわえさせたまま、終わるのを待ってました。乳首を外すとそのあと全然飲まなくなってしまったりするので。ミルクを優先させるか、オムツ替えを優先させるかは、ケースバイケースです。
んで、「あ、ウンチ終わったのかな?」って思ったら、乳首をくわえたまま「あうあー、あうー、あうおあー」と、しきりにしゃべり始めたんです!
「ママ、ウンチしたよ。気持ち悪いから、すぐ替えて!」とでも言いたかったのでしょうか。笑
もちろん、すぐにオムツを替えました。
今までもミルク中にしゃべることはありましたが、あんなに長くしゃべることは珍しかったです。
ほかにも「なにかしきりに訴えてるなー」って時がありますね。早くおしゃべりしたいですねー。
3、4ヶ月くらいのお子さん、「あうあう」言ってますか?
いつ頃から「まんま」とか「ママ」とか言うのでしょう?
- こめみぎ(6歳)
コメント
ゆち/⛄️💛💙
喃語結構早めに出てた息子は
6ヵ月でママって言いましたよー✌️
れい
意味を持つのは多分まだまだだと思いますが可愛いですね😊🌟
うちの子は7ヶ月くらいからまんまーとか真似していってましたね🌟
-
こめみぎ
まだまだ先ですよね。
真似して言ってくれるんですね!それでも楽しみです。- 8月1日
じゅんぴ
何か伝えてるように見えますが、その頃はまだ言葉で伝えられることを知りません
あ!声出せるんだ〜おもしろい〜
って感じのが、たまたまのタイミングだったんです
マンマとかママとかちゃんと意味を理解して言うのはあと1年後くらいですね〜!!
うちはママって言えるけど意味はわかってないので、なんでもママって言います😂
パパも言えるけど、一度言えたらしばらくなんでもパパって言ったり、、
-
こめみぎ
たまたまのタイミングだったのですか。そしたら、すごいタイミングで、びっくりです!笑
意味を理解するのは、まだまだ先ですよね〜。
なんでもママとかパパとか言ったりするんですね。可愛らしいですね。
会話はできなくても、おしゃべりしてくれると、嬉しいです。成長を感じます✨- 8月1日
こめみぎ
6ヶ月ですか!それはすごいですね。
ママって言ってもらえると嬉しいですねー。