※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼたろ
子育て・グッズ

2歳の娘がお風呂でお尻を洗うと痛がります。小児科への相談をお勧めします。同じ経験の方いますか?赤くはなっていません。

もうすぐ2歳の娘がお風呂入ってお尻を洗うと、お尻が痛いと泣き叫びます(╥Д╥ )

これは小児科に連れていけばいいのでしょうか??

おなじような症状になった方いらっしゃいますか(╥Д╥ )???

目で見ただけでは赤くもなっていないし全然わかりませんでした(╥Д╥ )

コメント

お尻を洗われるのが嫌とか?🤔
保育園で働いていましたが、そのくらいの月例の子って 何が嫌なのかうまく表現できなくて何でもかんでも 痛い って言う子が多かったです!

• あぼたろ

あぼたろ

コメントありがとうございます!
    いつもは全然平気なんですけど、ほんとに泣き叫んでたので痛いんだとおもいます(╥Д╥ )

• 8月1日
aaya

水だけでも痛がりますか?
私自身ですが小さい頃は何故かボディソープなど洗剤?石鹸?がしみて痛かったです。
おそらく皮膚が弱かったのとトイレなどで拭いた時に傷みたいになってたのかなって思います。

• あぼたろ

あぼたろ

コメントありがとうございます!

水だけでもいたがります(╥Д╥ )

いままでは平気だったのにここ最近痛がります(╥Д╥ )

• 8月1日