卵巣の位置について、右側が大きいと言われたため気になっています。骨盤の横が出ているのが卵巣なのか心配です。検診で確認予定です。
卵巣の位置ってどの辺でしょう??仰向けに寝た時に骨盤が飛び出るところの横のあたりでしょうか?
右側の卵巣がちょっと大きいと言われたことがあって、仰向けになると骨盤の横がぽこっと出てるので卵巣なのかなー?と気になっています💧今度検診の時には聞いてみるつもりです!
- 彩佳(7歳, 9歳)
コメント
ぼん
骨盤の飛び出ているところに手を当てて、その指の先(手と手の真ん中)に卵くらいの大きさの子宮があって、その横にちょこんと卵巣があります。
わかりにくいですね😅
1805
前の投稿に返信失礼します🙇♀️💦
私もここ最近同じ状況できになっておりました、その後どうですか??
-
彩佳
すみません、遅くなりました。
妊娠中の出来事で、1年半ほど前の話なので、そんなことがあった事すら忘れていました💦参考になるようなお話ができずすみません🙇♀️- 3月18日
彩佳
回答ありがとうございます!
ということは骨盤の飛び出たとこと子宮、卵巣は直線上にあるようなイメージでいいんですかね?🤔
ぼん
腰に手を当てると、手のひらは少し斜めに当てると思うのですが、それと同じように手を当ててみてください。
その当てた手の間に子宮があるので、
子宮と卵巣はほぼ同じ位置にあります。
ほぼ直線上だけど、細かく言えばもう少し下ですかね??💦
彩佳
ご丁寧にありがとうございます!
やはり卵巣と思われるあたりがぽこっとしてました💧
検診に行った時に医師に確認してみます😥
ぼん
なんでもないといいですね💦