子育て・グッズ 昼夜逆転してしまい、赤ちゃんが昼間ずっと寝てしまいます。夜は21時に寝ても、0時に目を覚まし、夜中2時に浅い睡眠で目覚めています。同じ経験の方いますか? 最近昼夜逆転かわからないですが昼間ずっと寝ています… 4時間寝たら起こしてミルクあげてって感じです。 多分起こさないとずっと寝てます💦 夜も21時にミルクあげると割とすぐ寝てくれますが最近は0時頃に目を覚ましそこから機嫌が良く1人でおしゃべりしてます。なかなか寝ず夜中2時頃に寝てそこから睡眠が浅そうです。目が覚めたら1人で遊んでます。かと思えば次目が覚めたら寝てるし… 同じ方いますか? 最終更新:2018年8月1日 お気に入り ミルク 睡眠 みさ(7歳) コメント のりぷぅ お昼寝の時間を短くしてみてはどうでしょう? あと、朝は起こしてちゃんとカーテンを開けて日光を浴びさせるなど😄 8月1日 みさ なるほど!好きなだけ寝かしてました💦 朝は7時頃に勝手に起きるのでカーテン開けて明るくしてるんですが…😭 8月1日 のりぷぅ まだ5ヶ月なので睡眠が多くても普通ですよ😄 でも、夜に寝ないならお昼寝の時間を制限した方がいいのかなー?と😟 離乳食が始まって2回食、3回食になるとだんだんリズムも整ってきますよ😆 8月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
なるほど!好きなだけ寝かしてました💦
朝は7時頃に勝手に起きるのでカーテン開けて明るくしてるんですが…😭
のりぷぅ
まだ5ヶ月なので睡眠が多くても普通ですよ😄
でも、夜に寝ないならお昼寝の時間を制限した方がいいのかなー?と😟
離乳食が始まって2回食、3回食になるとだんだんリズムも整ってきますよ😆