※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘のママです。子育てに悩んでいます。夏の過ごし方や同じくらいのママさんの日常を知りたいです。

1歳3ヶ月の女の子のママです。
転勤族のため仕事はできない環境なのですが毎日子供と何していいかわかりません。。。
元々働きたいタイプなので24時間子育て向いてません。。。
娘はわんぱくで外遊び大好きで走り回ってます
暑くなる前は午前、午後公園に行ったり、週に何回か支援センターにいったり。。。正直言い方悪いですが飽きました(><)
同じくらいのママさん毎日どのように過ごしてますか??
おすすめの夏の過ごし方ありましたら教えてください。
ちょっとノイローゼ気味です。。

コメント

ちゅる(29)

お風呂場やベランダで水遊びしたりするといいですよ😊

• ショコラママ

ショコラママ

ありがとうございます😊
    水遊びいいですね。

• 8月1日
まめ

こんばんは🎵

自宅の室内では、お絵かき、シール貼り、積み木、ミニカー、絵本を読んだり、ジャングルジムなどで遊んでます。

あとは、買い物へ出掛けたりしてます。

我が子やっと風邪が落ち着いてきたので、お盆前なので、風邪もらうのいやなのでセンターとかには行ってないです😅

あとは夕方にお散歩へいったり、夕御飯食べてから家のまわり一周歩いたりして、お風呂コースです!

• ショコラママ

ショコラママ

回答ありがとうございます😊
    シール貼り家にないので買ってやってみます✨✨

• 8月2日
幸🍀

私もずっと家で二人きりだと何したらいいか時間を持て余します💦なので午前は必ず出掛けます^^
今週は、
月...スーパーへお買い物
火...子育て広場
水...予防接種
木...子育て広場
金...デパートへ行こうかなと
他には絵本の読み聞かせに行ったり、中学校のサロンに参加したり、支援センターに行ったり、公民館のサロンに参加したり、友達とランチしたり、実家に行ったり、とにかく予定を入れます✨子育て広場で色んなママとお喋りするのも私の中では気分転換になりますが、やはり毎日だと飽きるので週2程度にしてます。

午後は夕方に1時間ほど毎日外で遊びます^^外に出ると顔見知りの小学生が一緒に遊んでくれたり、顔見知りのママがいれば少し話したりしています。

午後も臨機応変に出掛けたりもしますが、息子の昼寝の兼ね合いや、夕ご飯の支度準備との兼ね合いもありなかなか難しいですが😅

私はしてないですが、ベビースイミングなどの習い事もいいかもしれませんね✨

家の中にいる時は、木琴、お絵描き、積み木、車、絵本、輪投げ、追いかけっこ、布団で山を作って滑り台を作って滑ったりetc.して遊んでます。

• ショコラママ

ショコラママ

回答ありがとうございます😊
    習い事が一番リフレッシュになるかもしれないですね✨✨昼寝もあるのでなかなか毎日同じは難しいですがマンネリの中に楽しみを見つけられるようにしようとおもいます。。。参考になりました✨✨✨

• 8月2日