メットライフのbeewithYouに興味がある方いますか?一括払いの保険で悩んでいます。
メットライフのbeewithYouって保険入ってる方いますか?
魅力的なのですが、一括払いの保険だし迷ってます( ´•ω•` )
- ゆーたん(6歳, 9歳)
コメント

ベル
死亡保証もつくものですよね?
1年くらい前に聞いた時より利率がだいぶ良くなってたし、余剰資金の一部入れることにしました(^^)
6月末に聞いた時より少し悪くなってますが、来週打ち合わせ予定です!

ベル
確か保証されてたと思います!30年後に引き出す考えで2.00%だったかはあまり気にしてなくうろ覚えですが(^-^;
-
ゆーたん
長年で考えればとても魅力的な保険ですよね(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
回答下さってありがとうございました♡
私自身もう少し知識つけて契約しにいきたいと思いました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾- 8月1日
-
ベル
他にも魅力的な商品色々あると思いますので、ニーズに合わせて他の代理店とかに話聞きに行ったりして検討されても良いと思います(^^)/
グッドアンサーありがとうございます❤- 8月1日

ゆーたん
とても詳しくありがとうございます(><)♡
30年後の事は聞いていませんでしたが、今保険の窓口でもらった資料をみると、確かに✩書いてありました✩
年2.00%は保証されてるみたいですね(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
ゆーたん
そうです✩
ドルスマートは3%最低保証があるみたいですが、こちらの方はなくて、市場価格?によって低くなると聞いたので( ´•ω•` )あまり詳しくなくてすみません。 すごくこのふたつで迷っていて(><)
ベル
ビーウィズユーは引き出すタイミングによって市場価格調整ってやつで低くなる可能性もあるらしいですね💡(逆に高くなる可能性もあるようです)
ただちょうど30年後のみは市場価格調整の影響無くもらえるそうです💡
うちは30年後に引き出す前提で入りますよ💡もっと早く引き出す可能性あるならやめた方が良いかもですね(^-^;
もっと早く引き出す用にビーウィズユー以外の商品にも入る予定です(^^)/