コメント

ちぃ
「がたんごとん」という本はうちの息子も大好きで、3歳の今でも読みます!
内容は「がたんごとん」「のせてくださーい」「しゅうてんでーす」くらいの言葉しかないのでとても読みやすいし小さい子にもわかりやすいです!
大きくなったら「これは何かな?」など大人が質問しながら読むのも楽しいですよ😊

さなお
2児のパパの会社の先輩からオススメされたのは、偕成社から出版されている、まついのりこさんの「じゃあじゃあびりびり」という絵本でした。
カラフルな色使いで、おしゃべり前の赤ちゃんでも釘付けだったよ!とオススメされましたよ〜
-
1歳ママ
図書館で借りて読んだことあります!たしかに食いついてました😍
- 8月1日

退会ユーザー
しましまぐるぐる という絵本買いました!色がはっきりしていて、息子もじーっと見てます!
元保育士ですが、保育園では
だるまさんシリーズの絵本が人気でした!3種類あります🎵1歳の子たちは、だるまさんの動きを真似したりして、かわいいですよ😄
-
1歳ママ
しましまぐるぐる持ってます💕だるまさんシリーズ調べてみます😍
- 8月1日

あお
だるまさんシリーズは読むと泣き止みました(^^)
あと、ぱかっという絵本は少し大きくなってから
自分で絵本を開いて「ぱかーっ」と音読していました(笑)!
-
1歳ママ
ぱかっ、図書館で読んだことあります😍低月齢の時だったためボーっとしてましたが😅また読んだら違う反応かもですね💕それめっちゃ可愛いですね✨
- 8月1日
1歳ママ
それ今日本屋さんで買おうか迷ったやつです😂買えば良かったです〜😭