コメント
退会ユーザー
ベビー用のスケールを買って母乳飲む前と飲んだ後に体重測ってます☺️今はトータル200飲むので母乳が80とかだとすればミルク120あげてますね🤔それかスケールがない場合だと母乳あげてミルクを月齢の量作って飲みたいだけ飲ませるといいと聞きました🤔母乳も飲んでるので余ったら次からはミルク飲んだ量だけ作るといいよと聞きました☺️
退会ユーザー
ベビー用のスケールを買って母乳飲む前と飲んだ後に体重測ってます☺️今はトータル200飲むので母乳が80とかだとすればミルク120あげてますね🤔それかスケールがない場合だと母乳あげてミルクを月齢の量作って飲みたいだけ飲ませるといいと聞きました🤔母乳も飲んでるので余ったら次からはミルク飲んだ量だけ作るといいよと聞きました☺️
「ミルク」に関する質問
もうすぐ2ヶ月の息子です。 新生児の頃からよく寝てくれる子でしたが、ここ2週間程寝すぎるぐらい寝ています。 20時にミルクを飲み、次起きる頃は6時で9〜10時間ぐらい寝ています。 一度起こしてミルクをあげたことがあ…
5ヶ月の子を育てています。 どうしたら夜通し寝るようになりますか?助けてください 11月に入ったあたりから夜中1時間おきくらいに起きるようになりました トントンしたら寝ますがまたすぐ起きます 児童館に行った…
いま2700gくらいで、生後6日目ミルク70g飲んで母乳もほしがるんですが⋯母乳は欲しがるだけあげて大丈夫なんですよね💦? 2時間授乳間隔あけば足りてるよー!と助産師さんにはいわれていて、4時間はあきます。足りなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま
お返事ありがとうございます😄
ベビースケールって、寝かせたまま測る体重計ですよね?
うちにはないです💦
今、搾乳したのをあげるか、ミルクのみか、搾乳したのとミルクの3種類?なんですが少しずつ直母の練習をしていこうと思って…
搾乳したのだと頑張って150近く出る時もありますが、少ない時は70くらいです
哺乳瓶だと飲みやすいからミルクもよく飲んじゃうと言われたのですが、飲みすぎたりしないですかね?
退会ユーザー
私もベビースケール買ったの3ヶ月ぐらいの時でその時までは退院の時に産院で母乳量測ってもらってミルクの量40足してみてって言われてずっと同じ量足してました😂たまに足りなくて泣くと20ずつ足して様子見してましたね🤔
うちの子は母乳のあとのミルクは量が多すぎるともういらなーいって感じで哺乳瓶離してくれてました😂参考にならなくてすみません🙇♀️💦
ままま
でも、うちも哺乳瓶で1回口から外れてから舌を出す感じだったり口閉じたりする時あります❗️
という事はいらない時は拒否するって事ですよね?
最初の何回かはミルクを捨てる覚悟で今飲む全量を作って飲ませてみるしかないのですかね?
退会ユーザー
そんな感じです☺️舌を出したり加えても飲もうとしなかったりしてたのでお腹いっぱいなのかな?と思って途中でミルクやめたりしてました(・.・*)
最初はもったいなかったですけど捨てる覚悟で毎回作ってました😂