※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

2歳と2ヶ月の子を育てています。皆さん外出の時の持ち物を教えて下さい。リュックが小さくて入らなくて💦

2歳と2ヶ月の子を育てています。
皆さん外出の時の持ち物を教えて下さい。
リュックが小さくて入らなくて💦

コメント

3KidsAhAha

近所なら着替え1着分にオムツ2枚。遠くなら三着分オムツ6枚。

あとは水筒、おしりふき、除菌シート、ハンドタオル、ビニール袋3枚、外食するならお皿とフォーク、スプーンを私は持ってきます。お店のは使いづらいしたまに汚れが目立つからちょっと潔癖な私にはムリだなーって。。

おかさな

オムツ3枚、おしりふき、タオル、ビニール袋1枚を子供が持つバッグに入れてます。
私が持つのはアルコールティッシュ、飲み物、ビニール袋1枚くらいで後は自分の荷物ですね。
着替えは1セット車に常に乗せてます^ ^

すーまま

2歳半ともうすぐ3ヶ月の息子がいます^ ^

近場であれば、
・オムツ1枚ずつ・おしりふき・タオル・ガーゼ・おしゃぶり・ムヒ

遠出や時間が長ければ上のにプラスして
・オムツ2〜3枚ずつ・ミルクセット・エプロン・おやつ・お茶・授乳ケープ・(着替え)
ですかね🤔

2人になって荷物増えますよね😭